ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Почему детей находят в капусте?

Меня, маленького, это всегда удивляло. Это я слышал от папы, мамы, бабушки, соседей, знакомых и незнакомых. С каким нетерпением ожидал я того осеннего мгновения, когда мама начинала шинковать эту белоголовую вкуснятину. Мне же потом оставались кочерыжки. Хрустящие, вкусные, сочные.

Вот в этих кочерыжках и кроется главная польза капусты, ее тайна. Кочерыжку советуют знахари мужчинам, которые растеряли свои силы. Ежедневные утренние салаты с сельдереем и петрушкой. И все станет понятно относительно детей в капусте!

Капуста имеет целый склад целебных витаминов и микроэлементов. Кто-то из античных врачей заметил: «Если рабу не помогает капустный сок – его нужно убить!» Вот так древние высоко ценили белую госпожу. Она используется при колитах, хронических гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, селезенки, при долго незаживающих ранах, язвах. Витамина С в капусте больше в пять раз, чем в апельсине, лимоне, мандарине.

Капустный сок незаменим при атеросклерозе. Его пьют свежевыжатым по полстакана трижды в день через час до еды. Неделю пить - неделя перерыв. Рекомендуется сок при простудах. Так как он хорошо выводит мокроту, разреживая ее. Пить, как и в предыдущем предписании, с медом. Можно смешать капустный и морковный сок. Тоже с медом. Или же с соком черной редьки. При ожирении, язве желудка, 12-перстной кишки, для очистки организма от шлаков. Пить свежевыжатый сок, начиная с полстакана до стакана, за 30 минут перед едой.

Помогает свежий сок, смешанный пополам с капустным рассолом, при заболеваниях печени и желчегонных путей. Выпивать трижды в день перед едой, в соотношении 1:0,5. Неделю пить - неделя перерыв. При цистите и хроническом пиелонефрите желательно употреблять капустный сок по полстакана четыре раза в день, до еды. Две недели пить - неделя перерыв. Это предписание благотворно влияет на ткань почек, имеет мочегонное действие.

Очень хорошо запомнились яркие картины детства, когда я часто «подхватывал» кашель. Тогда папа обкладывал мне грудь и спину, капустными листьями, смазанными медом. К утру, капуста высыхала, словно бумага, забирая и температуру, и кашель. Для лучшего выздоровления нужно пить чай из корня дикой малины, как потогонное и жаропонижающее средство. Сок квашеной капусты с успехом применяется при заболеваниях кожи, для создания в организме кислотной среды, которая способствует очистке кожи. Трижды в день по 50 мл. Такое же предписание рекомендуется и при воспалении десен.

Часто приходилось слышать, что во время голода в 33-м году единственной пищей были корни капусты, поскольку саму капусту часто забирали для «потребностей» государства. Так оказывается, что вот эти корешки, высушенные под крышей, восстанавливают работу поджелудочной железы, печени и желудка. Трут на терке, просеивают - 3 ст.л. на 0,5 мл водки настаивают неделю в темноте, ежедневно стряхивая. Пить по столовой ложке трижды в день за 10 минут до еды. Очень хорошо, почти сразу, снимает спазмы, как в желудке, так и в печени, поджелудочной. На курс лечения нужен 1 л снадобья.

Еще с детства знал, что капуста хорошо лечит экзему. Берут листики с середины капусты. Зафиксировать на больном участке. Менять дважды в сутки. Чтобы избавиться от запора, нужно две чайных ложки соли растворить в стакане капустного рассола. Выпить натощак.

Верхние листочки помогают при воспалении ягодичного нерва, радикулите, люмбаго. Для этого лист минуту держат в кипятке и на ночь прикладывают к больному месту. А вот разные невриты хорошо успокаивают семена капусты. 1 ч.л. семян на 1 стакан кипятка, настоять час. Пить 1:1 с капустным соком по два глотка трижды в день за полчаса до еды. Кроме того, капуста хорошо взбадривает, восстанавливает силы. На столе она обязательна.

Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий