ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 14 октября 2011 г.

Путешествия - побег от старости

Можно ли после 40 улучшить состояние коры головного мозга, чтобы как-то отдалить приближение старости? Можно, утверждают специалисты.

Учиться никогда не поздно. Если в 40 лет человек занялся освоением новой профессии, между клетками мозга и его структурами начинают зарождаться новые связки, как в детском возрасте, когда мозг развивался. Конечно, переобучаться с врача на инженера или с инженера на бухгалтера не обязательно. Можно просто заняться освоением новой техники, которой сегодня предостаточно. Но есть еще один способ потренировать свой мозг - путешествия. Смотрите, сравнивайте, как живут люди в разных краях, размышляйте. А если нет возможности поехать за границу, посетите незнакомый город. Разве вы уже все видели в своей стране? У нас тоже много интересного, разного, поучительного.

Возьмите в правило при всяком удобном случае тренировать память: изучайте иностранные языки - заодно и в путешествии пригодится. И почаще себя радуйте. Между прочим «гормоны счастья», тоже улучшают процессы, происходящие в клетках мозга.

Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий