ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 11 октября 2011 г.

Устройте ножкам выходные: правила ухода за ногами

Как правило, мы ухаживаем за ногами недостаточно аккуратно и внимательно, хотя они ежедневно служат нам верой и правдой. Поэтому нужно хотя бы раз в неделю выкроить ногам время. Это поможет не только им, но и будет полезно для всего тела, ведь на наших ногах расположены нервные узелки, которые связаны с разными системами и органами.

Несколько правил по уходу за ногами: в первую очередь сделайте ванну для ног, чтобы размягчить кожу. После такой процедуры огрубевшие участки кожи легче счищаются пемзой или специальной теркой.

Ногти на ногах стригут только по прямой, в противном случае их уголки могут врасти в кожу. Потом желательно обработать пилочкой, а кожу вокруг ногтей, осторожно, сдвинуть лопаточкой назад.

Не забудьте и о гимнастике для ступней – они испытывают самые большие нагрузки. Ее делают сидя: поднять правую ногу, и не спеша поводить по кругу по часовой стрелке, сделать пять движений, потом то же проделать левой ногой.

Хорошо также покатать бутылку или скалку ступнями обеих ног. Эти упражнения прекрасно снимают напряжения в мышцах.

Порой стоит понежить свои ножки королевской розовой ванной. Вам понадобятся для этого 3 капли эфирного масла и горсть лепестков розы. Все это поместите в теплую воду и наслаждайтесь замечательной ванной минут 20. Пилинговый гель для ступней с молотой пемзой, фенхелем и розмарином, предаст ногам ощущения свежести.

Как вернуть ногам здоровье

• Обычная миска с чистой водой после жаркого напряженного дня сделает настоящее чудо с вашими ножками. Но обязательно налейте теплой воды, поскольку в холодной кровеносные сосуды сужаются.

• Если ноги сильно отекли, поможет гаммамелис, конский каштан или мята (добавленные в воду или, если они входят в состав крема для ног). Кроме того, можно использовать гель для ног с активными веществами, такими как камфара, ментоловое масло, аллантоин.

• Для чувствительных ног хорошо подойдут кремы, мази и настои, с алоэ, арникой.

• Сухую, потрескавшуюся кожу ног смажьте мазью от ранок. В ней много жира.

• Чтобы ноги не потели, сделайте ванну с солью (2 столовых ложки на 1 л воды), а также контрастные ванны: 5 минут подержите ноги в теплой воде, затем опустите на минуту в холодную, промокнув полотенцем, вотрите бальзам. Кроме того, хорошо помогает от пота ванночка с полевым хвощом, а от грибков - с календулой.


Ирина Маслова

Комментариев нет:

Отправить комментарий