ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 3 октября 2011 г.

Знахари и врачи

Нетрадиционная медицина все крепче входит в реалии нашего настоящего. Казалось бы, как замечательно: парочка походов к бабке-знахарке, чтение молитвы, выкатывание яйцом, и болезнь, как рукой сняло. Однако жестокая реальность и до сих пор не может найти лекарств от рака или СПИДа. Скажите, пожалуйста, стоит ли доверять многочисленным знахарям, экстрасенсам, целителям, которые широко рекламируют себя на газетных колонках, с помощью фото, куриного яйца, могут ли они провести диагностику, а затем и вылечить самые разнообразные болезни?

В мире есть немало людей, которые владеют экстрасенсорными способностями. Однако встречаются среди тех, кто действительно владеет необыкновенными возможностями, откровенные шарлатаны. Звание целитель – чрезвычайно высокое и оно обязывает человека иметь определенное образование, учителей с заслуженным уровнем. Сегодня есть много книг с древними славянскими знаниями, лечебных книг, травников. Ими может пользоваться врач традиционной медицины. Но называть себя целителем может человек только с медицинским образованием, поскольку он должен иметь какие-то определенные знания по анатомии, понятия о применении лекарственных препаратов.

Небезызвестные знахари, экстрасенсы, возьмите ту же Джуну Давиташвили или Кашпировского – это люди с определенным уровнем, которые всю жизнь учатся, интересуются литературой, повышают свой уровень. Но не будем оценивать уровень знахарей, объявления которых размещены в газетах. Если один человек помог другому независимо от метода, который он выбрал, это уже заслуживает уважения. Но то, что кто-либо берется лечить достаточно серьезные заболевания: псориаз, онкологию, варикозное расширение вен, сахарный диабет – это угрожает тем, что человек может просто умереть. Возьмем, хотя бы онкологические заболевания, весь мир ищет лекарства, но на это время безрезультатно, тогда стоит ли верить псевдоцелителям, которые обещают за 2-3 дня вылечить от рака на последней стадии. Это невозможно!

Ирина Потанина

Комментариев нет:

Отправить комментарий