ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 31 августа 2010 г.

Осторожно! Пластиковая посуда

От условий хранения продуктов питания и продовольственного сырья в значительной мере зависит их последующее потребительское качество.
Надлежащая посуда и упаковка сохраняет продукты от микробного загрязнения и высыхания, избыточного увлажнения и окисления, поглощения посторонних запахов и изменения вкусовых качеств. Сегодня в ведущих странах мира медики бьют тревогу по поводу негативного влияния пластиковой посуды на организм человека. Длительный контакт полимерного материала с продуктами питания и продовольственным сырьем могут приводить к миграции из них формальдегидов, фенолов, спиртов, растворителей, комплексов тяжелых металлов, пластификаторов, и других токсинов. Пластик, не только напрямую может навредить здоровью человека, но и распадается в земле около 100 лет. Сегодня именно по этой причине многие развитые страны его заменяют альтернативными упаковочными материалами.

Алюминиевая фольга известна десятки лет как надежная упаковка в кондитерской и молочной промышленности. В последнее время в сочетании с картоном, бумагой и полимерами, используется в качестве многослойной упаковки для соков, вина. А также надежной тарой для хранения молока, сыворотки, растительного масла, остается стеклопосуда. Однако в местах стихийной торговли, на рынках недобросовестные торговцы реализуют молочную продукцию домашнего изготовления и растительное масло в использованных пластиковых бутылках. Не исключено, даже, что они найдены на свалках, и являются вместилищем не только токсичных веществ, но и микроорганизмов, которые могут стать источником инфекционных заболеваний. Поэтому, не покупайте пищевых продуктов в пластиковой посуде повторного использования, это может навредить здоровью вашей семьи.

Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий