ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 11 августа 2011 г.

Ловись, рыбка, консервированная, очень вкусная!

Весна - лето - ранняя осень, как известно, дачная пора, а также время «вылазок» активной части населения, на природу. Без сомнения очень приятно отдохнуть от городской суеты, проблем и погрузиться в волшебную атмосферу тихого леса, озера или реки. Активный отдых на свежем воздухе способствует хорошему аппетиту и именно поэтому так приятно устроить обед на природе. Кроме всего необходимого, частым спутником человека, который вышел надолго за порог дома, являются консервы. В первую очередь рыбные, поскольку рыба по своей природе является легкой и очень питательной едой и не вызывает ощущения тяжести в желудке. А удобная упаковка и неприхотливость к условиям хранения делают рыбные консервы незаменимыми для любителей дачного отдыха и пикников.

Ведь это не открытие вчерашнего дня! Начиная еще с 1819 года, в США выпускали консервы из омара и тунца. А изобретением консервов человечество обязано парижскому повару и кондитеру Николя Франсуа Апперу, который победил в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. В1809 року ему присудили государственную премию и удостоили почетного звания «Благодетель человечества». Общество поощрения национальной промышленности наградило Аппера золотой медалью. Сначала проводилось лишь несколько видов рыбных консервов, а на сегодняшний день ассортиментный перечень насчитывает около 800 видов. И что очень важно, при современных способах переработки почти полностью сохраняются цвет, аромат, вкус и питательность начального продукта.

Определяясь, какие же все-таки консервы купить с собой на пикник, следует внимательно выучить информацию на упаковке. Желательно покупать продукцию предприятий, расположенных на побережье. Тогда вероятность того, что при производстве консервов было использовано замороженное сырье, уменьшается. Но еще лучше, если продукция производится непосредственно в море на кораблях-фабриках из охлажденного сырья. Это позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Следовательно, консервы выбраны! А что же с ними делать? Существует масса вариантов. Во-первых, взяв с собой баночку сардин, сайры, горбуши, Вы получаете уже готовое второе рыбное блюдо. Во-вторых, из баночки мяса криля или тунца и свежих овощей можно приготовить очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат. В-третьих, не обязательно ловить рыбу, чтобы приготовить рыбный супчик. Можно просто взять баночку кильки в томате. Это лишь часть вариантов использования рыбных консервов. Можете смело включать свою фантазию и творить собственные кулинарные шедевры, которые, несомненно, поразят всю вашу семью. Главнее всего, рыбные консервы это удобно, быстро, полезно, да и просто очень вкусно!

Андрей Макаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий