ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 13 августа 2011 г.

Рахит-парад: ташнотики Тор-10


Сиськи и прочие элементы сладкой жизни – набор красот, которыми оперируют в своих творениях современные клипмейкеры, как правило, весьма невелик. Вместе с тем среди клипмейкерской фауны встречаются подчас весьма интересные особи, отлично работающие даже с отвратительным материалом. Предлагаем вашему вниманию рахит-парад лучших из худших видеоклипов всех времен и народов.

10. Marilyn Manson – «(S)ain't»
Мэрилин Мэнсон и сам по себе парень не для слабонервных, но в творческом симбиозе с великой и ужасной Азией Ардженто он превзошел сам себя. Она выступила режиссером клипа на его песню (S)ain't, также снявшись в нем на пару с бывшей пассией Мэнсона Дитой фон Тиз. Кроме того, в клипе участвовали полнейший декаданс, громадные дороги кокса на Библии, мэнсоновская блевотина в унитаз и невинный куннилингус, из-за которого боссы Мэрилина с лейбла Interscope забанили ротацию клипа в Штатах. Смотрим, слушаем, наслаждаемся.


9. Sutter Kain – «August Underground»
На девятом месте – грязный и жирный мазафакинг нигга, известный как Sutter Kain a.k.a. DJ Bless с собственноручным видео «August Underground». Название трека отсылает к дерьмовому трэш-хоррор-фильму, в котором двое ублюдков убивают все что движется, снимая процесс на камеру. Несмотря на предупреждение перед просмотром, что видео содержит самый, что ни на есть документальный хардкор с насилием и убийствами, при детальном рассмотрении расчлененки оказывается, что оная была надрана из другой отменнейшей по мутности хоррор-ленты – «Бойня блюющих куколок». Мазафака Sutter Kain развел фанатов снаффа вчистую.


8. Cephalic Carnage - «Ohrwurm»
Видео «Ohrwurm» американ грайнд-кор-бойз-бенда Cephalic Carnage смело можно ставить детям: вряд ли что-то может быть лучшей агитацией безопасного секса, чем зрелище червивого мочеиспускательного канала после секса с прекрасной незнакомкой. Впрочем, обязательная для горчакового стиля кишкатура тоже присутствует в количествах, вполне сопоставимых со Сталинградской битвой.


7. Gloomy Sunday – ScreamerClauz Trip Hop Remix
Полвека назад песня о мрачном воскресенье навевала американским буржуям мысли о суициде: сейчас трип-хоп-ремикс на гимн самоубийц в исполнении Билли Холидэй вызывает ощущения глубокой передозировки чем-то тяжелым, особенно если принять его вместе с видео.


6. Venetian Snares – «Mutant Cunt Sniffer»
Трек с романтическим названием «П#здонюхач-мутант» обзавелся подобающим видеорядом благодаря фильму Зака Снайдера «Рассвет мертвецов». Много бодрых мертвецов пляшут под монстра электроники Venetian Snares.


5. Tool – «Parabola»
Блюющие нефтяным дерьмом политголемы, дерево Бафомета и Трики в главной роли кого-то вроде Господа Бога – всего этого достаточно, чтобы внести гитариста группы Tool Адама Джонса, по совместительству режиссирующего коллегам по группе клипы, в зал славы видеотизма.


4. Aphex Twin – «Window Licker»
Ричард Д. Джеймс также известный как Aphex Twin, вошел с режиссером Крисом Каннингемом в рвотные анналы благодаря видео "Come To Daddy", которое известно даже умственно отсталым школьникам, не видевшим ничего круче клипов Продиджи. С помощью клипа «Window Licker» убойная парочка как следует простебала визуальные шедевры гангста-рэпперов, воспользовавшись тем же приемом, что и в «Come To Daddy»: все персонажи в клипе постепенно мутируют, превращаясь в уродливое подобие мистера Джеймса, который не блещет красотой и в реальной жизни.

3. CSS – «Alala»
Бодрячковая молодежная дэнс-группа из Бразилии сняла на песню с незатейливым названием «Alala» кроваво-муторный клип, напоминающий разборку на сельской дискотеке где-то в районе Чернобыля. Кровь и мутации на радость хипстер-югенду.


2. Mr. Bungle – «Retrovertigo»
Фанатское видео на песню группы самого шизанутого рок-вокалиста Майка Паттона по своему уровню может дать форы многим распальцованным горе-профи-клипмейкерам. Главную роль в клипе исполнил парнишка с синдромом преждевременного старения организма. На подтанцовках – маньяк-Иисус с револьвером, головорезы с самурайскими мечами и две пары укоксованных свингеров. Жесть как она есть.


1. ТОЛ – «Клей.Мо»
Первую позицию хит-парада клиповой жути занимает украинский ансамбль жести и тряски ТОЛ с видео на шопенгауэровскую тематику. Режиссером выступил брутальный вокалист команды. Низкий бюджет работы скрашивают документальные кадры самоубийств, казней, военной и криминальной хроники. В эпизодических ролях – Ленин, Сталин, Ельцин, Путин, Ющенко, Арафат, Басаев и другие официальные лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий