ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 13 июля 2011 г.

Летом забудьте о тональном креме

Время летних отпусков в разгаре. Кто-то собирается в горы, кто-то – к ближайшему морю, а кто-то будет любоваться сельскими пейзажами. И все было бы прекрасно, но длительное пребывание на солнце крайне негативно влияет на кожу: появляются новые морщины, пигментные пятна, расширяются сосуды, словом, ускоряется процесс старения клеток. Известно, что от сухого летнего воздуха кожа быстро обезвоживается и загрязняется.

Первое, о чем стоит позаботиться, взять на отдых – солнцезащитные кремы. Если человек склонен к пигментации, то должен использовать более сильное солнцезащитное средство с фактором защиты (SPF) 50, 30 или 20 единиц. Такой защитой должны пользоваться и те, у кого аллергия на солнце. Если кожа нормального типа, и уже загоревшая, то можно применять SPF с меньшим фактором защиты – 8, 10 (до 15). Очень важно пользоваться им и помнить, что солнце вредно для кожи. Сначала необходимо нанести увлажняющий крем, а затем – SPF. А после солнечных ванн воспользоваться питательным кремом или же специальным кремом после загара, который не просто увлажняет кожу, а обогащает ее питательными веществами.

Всем, кто выезжает на отдых полезно сделать очистку лица, чтобы дать возможность коже равномерно воспринимать загар. Это можно сделать в салоне или дома. Косметологи советуют покупать кремы в аптеках. Они высшего сорта, не очень дорогие, но более качественные, - товар проходит сложное лицензирование. Есть хорошие и недорогие кремы - линии Nivea. Средний уровень – линия Aven, это средство очень хорошо защищает кожу. А из дорогих уже каждый выбирает по своим возможностям. Это могут быть продукты фирмы Decleor, солнцезащитные кремы которой получили международную награду и признание.

Многие женщины летом не могут обойтись без декоративной косметики. И часто в жару их лица с избытком нанесенной косметики – не наилучшее зрелище. Назревает вопрос: нужно ли ограничить использование тонального крема, пудры? Летом лучше забыть о тональном креме, потому что он создает на коже парниковый эффект. Кожа не дышит, обменные процессы происходят медленнее. А если крем к тому же плохого качества, то эти процессы вообще не происходят. Соответственно, кожа стареет, проявляются все ее проблемные места. Лучше пользоваться пудрой. Если кожа сухая, нужно наложить сначала увлажнительный крем и сверху пудру. Это даст хороший эффект: кожа будет надежно защищена от пыли, солнца и других вредных внешних факторов.

Во время отдыха везде, где есть экологически чистые продукты - ягоды, кислое молоко, овощи, невозможно удержаться, чтобы все это не наложить на лицо и шею. Всем этим можно воспользоваться. При этом нужно помнить: если кожа сухая, то накладывать ягоды или кислое молоко нужно на крем или на детское масло, персиковое масло, оливковое масло. Если кожа жирная, то крем нужно наложить только под глаза, а естественную маску – на лицо. Йогурт, кислое молоко, маски с клубники, земляники, малины, смородины, персиков, огурцов заметно освежают и очищают кожу.

В настоящее время женщины и даже мужчины, все больше внимания уделяет своей коже. Иметь больше информации, посещать косметолога становится правилом. В 30 лет женщине уже стоит заняться своей кожей тщательнее. Это первый рубеж, когда начинаются гормональные изменения, исчезает тонус. Но лишь специалист может определить курс процедур и их периодичность.

Еще один важный момент - сухая кожа. Стоит помнить, что воду хлорируют, а поэтому умывать лицо водой из-под крана весьма вредно. Для чувствительной кожи это тяжелое испытание. Для смыва косметики и умывания нужно использовать очистительные средства или же негазированную минеральную воду, родниковую. Мыло – это еще один враг кожи лица, поскольку оно разрушает ее защитный слой.
А главное во время отдыха – это хорошее настроение, внутренний комфорт и чувство любви. Это еще один ценный рецепт для привлекательного вида.

Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий