Икру свежей щуки, судака, сазана, очистить от пленок, разложить в посуде, залить кипятком, а спустя 10 мин., когда икра побелеет, слить. Сложить икру в посуду и посолить, добавить уксус, молотый перец, мелко иссеченный репчатый лук, и подсолнечное масло. Икру размешать и дать ей постоять на протяжении часа для лучшего вкуса. При подаче посыпать зеленым луком.
Засолка икры для хранения
Вынутую из свежей рыбы икру засаливают вместе с пленками. Для засолки на 1 кг икры берут 85 грамм соли. А чтобы икра не потеряла красный цвет, добавляют еще 1 грамм селитры. Икру плотно закрывают в банки и хранят в холодном месте при температуре близкой к 0°С. Она будет готова через пару месяцев.
Виктор Бурназов
Комментариев нет:
Отправить комментарий