
Коралл. Кораллы бывают разных цветов – от белого до черного. Но наибольшей популярностью пользуются розовые кораллы. Они оказывают успокоительное действие, нормализуют сон, снижают возбудимость, уравновешивают настроение, помогают избавиться от негативных эмоций: ненависти, гнева, зависти, а также защититься от их проявлений. Этот камень помогает в лечении болезней органов пищеварения, заболеваний селезенки и печени.
Малахит. Этот камень имеет яркую зеленую расцветку и красивый рисунок на срезе. Особенность малахита заключается в том, что он вызывает у окружающих интерес к его владельцу. В частности, он хорошо действует на эмоционально закрытых мужчин. Что касается его лечебных особенностей, то нужно отметить, что малахит имеет антисептические свойства, полезный при ревматизме и артрите.
Рубин. Это второй по прочности после алмаза камень. Он может быть темно-красного, фиолетового, красного цветов. Этот камень дарит бодрость. Излучения красного камня стимулируют иммунную систему, а также помогают избавиться от депрессии со всеми ее проявлениями: улучшается сон, повышается общий тонус, возобновляются аппетит и силы. А вот гипертоникам, людям с избыточной массой тела, а также возбудительным и вспыльчивым носить этот камень не рекомендуется.
Тигровый (кошачий) глаз. Это вид кварца с большим количеством волокон коричневого и золотисто-желтого цвета. Этот камень успокаивает человека, упорядочивает процессы мышления, защищает и приносит удачу. Вода, настоянная на этом камне, регулирует деятельность системы пищеварения, облегчает состояние организма после переедания.
Янтарь. Это затвердевшая смола хвойных деревьев палеологического периода. Янтарь имеет все оттенки желтого и зеленого цветов. Он может быть прозрачным, полупрозрачным и совсем непрозрачным. Римские граждане носили шарики из янтаря для увеличения физической и психической силы. Янтарное ожерелье дает мощный энергетический импульс для всего организма, укрепляет его физическую силу. В кусочке янтаря содержится энергия солнца.
Елена Тертычная
Комментариев нет:
Отправить комментарий