ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 30 июня 2011 г.

Коралл лечит от зависти, а малахит – от артрита

Выбирая себе украшение, современная женщина думает в первую очередь о том, как оно на ней будет смотреться. А вот наши бабушки считали свои ожерелья, браслеты, кулоны, перстни, оберегами, которые защищали их от плохой энергии. Ведь каждое дерево, каждый металл, минерал благодаря особенным излучениям имеет определенное действие на человеческий организм.

Коралл. Кораллы бывают разных цветов – от белого до черного. Но наибольшей популярностью пользуются розовые кораллы. Они оказывают успокоительное действие, нормализуют сон, снижают возбудимость, уравновешивают настроение, помогают избавиться от негативных эмоций: ненависти, гнева, зависти, а также защититься от их проявлений. Этот камень помогает в лечении болезней органов пищеварения, заболеваний селезенки и печени.

Малахит. Этот камень имеет яркую зеленую расцветку и красивый рисунок на срезе. Особенность малахита заключается в том, что он вызывает у окружающих интерес к его владельцу. В частности, он хорошо действует на эмоционально закрытых мужчин. Что касается его лечебных особенностей, то нужно отметить, что малахит имеет антисептические свойства, полезный при ревматизме и артрите.

Рубин. Это второй по прочности после алмаза камень. Он может быть темно-красного, фиолетового, красного цветов. Этот камень дарит бодрость. Излучения красного камня стимулируют иммунную систему, а также помогают избавиться от депрессии со всеми ее проявлениями: улучшается сон, повышается общий тонус, возобновляются аппетит и силы. А вот гипертоникам, людям с избыточной массой тела, а также возбудительным и вспыльчивым носить этот камень не рекомендуется.

Тигровый (кошачий) глаз. Это вид кварца с большим количеством волокон коричневого и золотисто-желтого цвета. Этот камень успокаивает человека, упорядочивает процессы мышления, защищает и приносит удачу. Вода, настоянная на этом камне, регулирует деятельность системы пищеварения, облегчает состояние организма после переедания.

Янтарь. Это затвердевшая смола хвойных деревьев палеологического периода. Янтарь имеет все оттенки желтого и зеленого цветов. Он может быть прозрачным, полупрозрачным и совсем непрозрачным. Римские граждане носили шарики из янтаря для увеличения физической и психической силы. Янтарное ожерелье дает мощный энергетический импульс для всего организма, укрепляет его физическую силу. В кусочке янтаря содержится энергия солнца.

Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий