ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 1 июня 2011 г.

Летний сезон начался

Кто не заметил, пишу - летний сезон начался. И даже, если на улице не стоит сорокаградусная жара - организм все равно готов к отдыху.

Далеко не всем везет найти в графике отпусков свою фамилию напротив графы - "июнь", "июль" или "август". Еще меньше счастливцев найдут средства, чтобы поехать в Анталию, в Альпы или просто на Крымское побережье. Поэтому человек, который стремится организовать свой досуг, обычно оставлен «сам на сам».

Но есть и дешевые варианты: вы ли не мечтали в детстве стать скаутом? И думать нечего - настоящая школа выживания. После таких простеньких подсчетов начинаешь воспринимать советы знакомых: «А знаешь, в Болгарии совсем недорого...» - как издевательство.

Следовательно, идешь по запыленной улице, вдыхаешь выхлопные газы и прилипаешь в троллейбусе к вспотевшим бедолагам, поскольку работа не волк - ее в лесу не ищут. Но если не всхлипывать перед зеркалом в ванной, пытаясь с помощью пудры создать загар, то и в родном городе можно что-нибудь такое интересненькое придумать. Привлекши все свои ораторские способности и человеческие прелести, ссылаясь на авитаминоз, нервное истощение и недостаток кислорода (при необходимости можно и симулировать), можно "выбить" летнюю надбавку к зарплате.

В конечном итоге, приезжая на работу на велосипеде, чтобы не атрофировались мышцы, гордо паркуйтесь около "мерса" шефа. Весьма возможно, что он также пересядет на этот вид транспорта, чтобы быть ближе к подчиненным - в таком случае у вас появится общее увлечение - велосипед, который в дальнейшем может способствовать и повышению. Еще остается трудовой подвиг на даче - и помощь, и загар, который смывается, не так быстро, как морской. И никто не будет думать, что вы - бездельник.

Относительно личной жизни... Проверено - летом романы завязываются не только на курортах, но и на городском асфальте. К тому же разойтись можно уже в августе, чтобы никогда не видеть своего принца (принцессу) в зимней обуви и шапке-ушанке. А главное - вспомнить, какие ассоциации вызывает теплое пиво и вспотевшие женщины (мужчины), прочитать тот номер журнала "Здоровье", в котором идет речь об озоновых дырах и их вредном влиянии на организм человека.

В конечном итоге, нужно просто стремиться отдохнуть и до конца лета вы будете иметь физическую форму, стойкий загар, покой в семье и… сэкономленные деньги.

Ирина Потанина

Комментариев нет:

Отправить комментарий