ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 14 апреля 2011 г.

Золотые правила «вечной» молодости

Ученые давно пришли к выводу, что длительной молодости способствует полноценная счастливая семья. Хотя панацеи от старости еще не изобрели, но методов борьбы за красоту и здоровье – множество.

Сегодня немало представителей индустрии красоты через мощные рекламные кампании продвигают разнообразные средства, которые должны спасти людей от морщин в будущем. Но не всегда предлагаемая продукция является такой эффективной, как в рекламе, и далеко не всем она подходит, поскольку то, что для одних эликсир молодости, для других – кара небесная. Ответ на это сразу находят психологи, мол, источник молодости не в ботоксе, а голове. И среди самых главных их советов – не думать о будущей старости и не «загружать» себя прошлым. И еще, ухаживать за собой нужно с любви к себе, а не из-за страха постареть. Тогда и запустятся процессы омолаживания, потому что тело и лицо отображают то, что происходит внутри нас.

Но те, кто думают, что благодаря краскам-макияжам можно стать красавицами и красавцами ошибаются, поскольку это – маска, под которой часто скрывается неуверенный в себе человек. Обратите внимание на американцев, которые практически не пользуются косметикой и считаются самым уверенным в себе народом, их главное украшение – улыбка на лице. Специалисты считают, если не требует профессиональная сфера, то и не нужно ежедневно наносить многослойные макияжи, особенно это касается молодежи. Как говорят, береги красоту смолоду, ведь еще с юного возраста необходимо себя «поддерживать». Правда, не злоупотребляйте кремами: к ним кожа привыкает, а без них – тускнеет и вянет. И не превращайте это в культ и всегда помните о коже: протрите ее огурцом или ягодами, лишний раз ополосните водой, пейте растительные чаи. И вообще выберите для себя свой метод поддержания красоты и здоровья, главное, чтобы была вера и уверенность в нем.

«Хорошо есть и долго спать – Бог здоровья должен дать»

Чтобы продлить молодость надолго, нужно много спать (женщинам 10 часов в сутки, а мужчинам – восемь) и достаточно пить чистой воды. Также не следует нервничать, курить и употреблять спиртные напитки (можно изредка и умеренно). Кроме того, стоит обогащать организм витаминами, регулярно и правильно питаться. Обязательно должна быть и физическая активность – легкий спорт.

Люди очень ошибаются, когда считают, что на 100 % обогащают свой организм витаминами, потребляя овощи и фрукты. В действительности это не так. В овощах и фруктах есть лишь некоторые витамины. К примеру, витамины группы В содержатся в мучных изделиях, которые в летнюю пору мы потребляем меньше. Еще в эту пору организму нужно больше витамина А, потому что солнце негативно влияет на состояние кожи, а этот витамин способствует регенерации эпителия. Стоит отметить, даже сбалансированная диета на 2500 ккал только на 80 процентов удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах. А еще – единицы правильно питаются (утром пьют свежевыжатые соки, потребляют легкие салаты), у большинства людей завтрак состоит из чашки кофе или чая и бутерброда.

Поэтому необходимо употреблять специальные витаминно-минеральные комплексы. Особенно это касается детей, которые из-за нехватки витаминов могут капризничать, быть апатичными, иметь плохой аппетит и часто простужаться.

«Возраст определяется не по дате рождения»

Специалисты вполне согласны с известным высказыванием: «Возраст определяется не датой рождения, а по внешнему виду и по внутренним ощущениями». Они считают, что быть молодым и красивым, возможно лишь чувствуя себя таким. Чтобы культивировать в себе молодость, нужно не думать о грядущей старости и не «загружать» себя прошлым. Поэтому не задумывайтесь о паспортном возрасте, просто будьте молодыми, поскольку не стареет лишь тот, кто действительно не хочет стареть. Еще Цицерон рекомендовал выполнять физические упражнения, быть умеренным в еде, но самую главную роль в борьбе за молодость отводил интеллектуальной активности, которая может существенно замедлять процессы старения. Другими словами если человек активен физически и идет в ногу со временами, то ни он сам, ни окружающие не замечают его возраста, то есть они просто над этим не задумываются. А это – главнее всего.

«Молодость – это здоровье»

И чтобы надолго ее сохранить, необходимо защитить себя и своих детей от многочисленных заболеваний и их негативных последствий. Например, такого заболевания, как полиомиелит, можно избежать, если родители не откажутся от специальной прививки для своего ребенка. Правда, необходимо строго придерживаться двух правил: вовремя сделать прививку и, чтобы в этот период ребенок хорошо себя чувствовал. При правильном подходе это все работает. В противном случае, после перенесенного заболевания у ребенка искривляются конечности. И хоть ребенок выздоравливает ребенок, но дефект остается.
Нужно понимать, что есть способы, которые могут предупредить болезни. А еще важно вести здоровый образ жизни: защитите себя и будьте здоровыми – вот ваша красота. Если есть здоровье, то и человек энергичен и молод душой.

Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий