ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Магнитные объятия железного века

В прошлом веке человечество испытало так называемый синдром хронической усталости и начало искать его причины. Американские ученые допустили, что возбудителем болезни являются специфические вирусы, а европейские утверждали, что жители нашей планеты страдают от биополевого влияния космического происхождения. И почему-то немногие из исследователей синдрома хронической усталости обратили внимание на то, что эта беда совпала с внедрением в наш быт техники, создающей магнитные поля.

Все знают, что напряжение в электросети - 220 вольт. А какая величина магнитного поля Земли, где мы находимся круглосуточно? В наших широтах это приблизительно 0,5 эрстед. Исследования японцев засвидетельствовали, что за 6–8 часов до астрономического восхода Солнца скорость оседания белков крови увеличивается, повышается на протяжении всего дня, а затем уменьшается с закатом солнца. При этом нарушается работа гормональной системы, в результате чего возникают сердечно-сосудистые и даже онкозаболевания.

Что же происходит при локальных магнитных бурях от телефонных капсул, плееров, динамиков радиоаппаратуры, не говоря уже о компьютерах, если их магнитное поле в зоне контакта с нашим телом значительно превышает природный фон? Диаметр капилляров мозга - приблизительно 5 микрон, эритроцитов, - 7–8. Им и так трудно передвигаться по капиллярам. Не «слипаются» ли они от дополнительных мощных магнитных полей, не образуют ли тромбы, перекрывая доступ кислорода к клеткам мозга?

В нашей жизни - множество причин хронической усталости: экологические, социально-психологические, недостаточное и разбалансированное питание, гиподинамия, гипоксия от активного и принудительно-пассивного курения, невидимые (гео-техно-биопатогенные зоны), атмосферно-космические аномалии, радиация. Здесь и электромагнитные поля от бесчисленных «мобильников», дисгармоничных архитектурных пропорций служебных и жилищных помещений, подземных коммуникаций и трубопроводов, метастаз многочисленных свалок.

В панельных домах магнитное поле Земли ослабляется арматурой («клетка Фарадея») на 30–60%! У женщин, живущих в таких домах, патология при родах - в 4 раза чаще. А на одной из конференций по биолокации московский врач сообщал: после удачно сделанных операций больные добирались до туалета, но кое-кого оттуда выносили. Причиной внезапной смерти оказалась... намагниченная труба за спиной. «Шаг вправо, шаг влево...» - и внезапное нарушение микроциркуляции крови, смертельно для слабого послеоперационного организма. В метрополитене физики зафиксировали: 50–100 мкТл (микротесл), а внутри вагонов - 150–200 мкТл, при допустимых санитарных нормах - 0,2 мкТл. Особенно опасно такое принудительное намагничивание для беременных женщин. Им бы вообще не заходить в метро...

А что с растениями? В Полтаве посадили липы и теперь это замечательная аллея в самом центре города. Но почему диаметр стволов у одних - 20–30 см, у других - до 100? Одна из причин - нарушение магнитной ориентации во время пересадки. Намек на то, что и человеку стоит думать, где ставить кровать и устраивать рабочее место. Американским полицейским «развязали руки» - вмонтировали в шлемы наушники мобильной связи. Через два года получили готовый статистический материал: профзаболевание - рак мозга. И посыпались обвинения в адрес высокочастотного излучения. Но причиной болезни вероятнее всего является магнитное поле телефонных капсул, которое действует непрерывно и независимо от питания.

В магнитотерапии существуют нормативы. Скажем, в магнитных клипсах индукция 50 мТл, лечебный сеанс, - 15–20 минут (предел - 1,5 часа). У медицинского магнита Мкм2–1 индукция - 16 мТл. Обслуживающий персонал может находиться на расстоянии от магнита менее 5 см (любой частью тела) не больше 2,5 ч в рабочую смену. Допустимое ЭМП вокруг человека - 0,2 мкТл, а обычная электробритва дает в 600–1500 раз больше!

Трудно удержаться от традиционных вопросов: и кто виноват? В первую очередь - личное невежество. Кто же принуждает нас спать на кроватях с намагниченными пружинами или часами держать возле головы телефонную капсулу с кольцевым магнитом? Гонимся за благами цивилизации? Но за них придется расплачиваться собственным здоровьем. Некоторые бытовые и медицинские изделия уже имеют контролируемые магнитные параметры. Но никто не проверяет магнитное поле корпусов холодильников и автомобилей, газовых - и электропечей, железобетонных стен, телефонных капсул, стальных ванн и стульев, пружин для кресел, диванов и кроватей, магнитные поля которых во много раз превышают природный фон.

Ввиду этого, эксперты биолокационную экспертизу помещений обязательно совмещают с магнитометрической, что позволяет иногда обнаруживать уникальные, так называемые бинарные эффекты патогенных зон. Многолетний анализ явлений хронической усталости и нормативных материалов по магнитобиологии привел ученых к выводу, что неконтролируемые магнитные поля вокруг нас неминуемо приводят к болезням.

Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий