ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 30 апреля 2011 г.

Хлеб - всему голова ...а также лечебное средство

В народе часто полушутя говорят, что все болезни можно вылечить с помощью водки или же, извините, мочи. Однако существуют замечательные старинные рецепты лечения совсем другими продуктами, уважаемыми символами благосостояния - незаменимыми на каждом столе хлебом и солью.

Хлеб может помочь в борьбе с заболеваниями желудка. Рецепт таков: на одной чайной ложке сливочного масла обжарить кусочек белого хлеба. Когда он остынет, поместить его на полчаса в стакан с питьевой водой. Полученный напиток нужно выпить в течение дня за три приема. От ангины опять же поможет кусочек белого хлеба, но теперь его надо окунуть в кипящее молоко. Когда мякоть остынет, вынуть и съесть. Процедуру повторять трижды в день. Дешево, сердито и эффективно.

Пшеничный хлеб в комплексе с ржаным хорошо использовать при бессоннице. Накрошите оба сорта в равных пропорциях. Добавьте мелко нарезанную половинку соленого огурца, несколько столовых ложек огуречного рассола и ложку кислого молока. Это в действительности не едят, а прикладывают в виде компресса. Утром, вечером на 10-15 минут. После того смывают водой.

Воспаление, раздражение, на коже лечат измельченным пшеничным хлебом. Смешайте его с водой и добавьте меда, чтобы смесь была нередкая. Накладывать на больные места несколько раз в день. Держать 15-20 минут. Чтобы болезни обходили вашу усадьбу, помните, что хлеб нельзя ... обижать. Каравай не кладите «головой», то есть круглой стороной вниз.

Еще один непременный атрибут обеденного стола - соль - также является эффективным и дешевым средством лечения. Так, во время простуды ее обычно нагревают на сковородке, насыпают в полотняный мешочек или просто в чистый льняной или хлопковый носок и прикладывают к ногам или бронхам. Прикладывать к заложенному носу такую «грелку» нежелательно. Лучше с этой целью использовать сваренное вкрутую и еще теплое яйцо.

Солью полощут горло, разведя половину чайной ложечки в стакане теплой воды, а также делают обтирание - от астении и депрессии. Две чайных ложки на литр теплой воды - и утром можно растираться. Поэтому применяйте эти домашние лекарства и не болейте!

Виктория Годунова «Артефакты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий