ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 28 апреля 2011 г.

Флирт – искусство пробуждать любовь

Флирт – один из самых тонких инструментов манипуляции. Это завуалированное желание чего-то большего, чем общение, своеобразная игра, в которой мы показываем, что человек нам нравится, и пытаемся вызвать у него соответствующие чувства. Это настоящее искусство, которым женщина пробуждает любовь, привязывает мужчину к себе и к тому же вынуждает его постоянно переживать: любит она его или нет?

Чем привлекать?

Во-первых, для того, чтобы привлечь к себе внимание, женщина должна быть привлекательной. Не обязательно современной и модной, но обязательно ухоженной. Именно внешность вынуждает мужчину впервые повернуть голову в вашу сторону. Запомните: внешность – ваше оружие, в нее нужно вкладывать время и деньги. Тратьтесь на одежду, салоны, спорт, парикмахеров. И помните: причина всех женских неурядиц - давняя нелюбовь к собственному телу.

Во-вторых, внешность перестает играть решающую роль с того момента, когда первое впечатление сменяется на второе, и тогда на авансцену выходит привлекательность. Если вы верите, что вы привлекательны как женщина – это так и есть! Настоящая красота исходит изнутри. Привлекательность может означать все, что угодно, но в первую очередь – доброжелательность, светлое настроение и уверенность в себе. Оценивая себя положительно, вы подаете пример людям, как стоит относиться к вам.

Ваши надежные помощники во время флирта – шутки. Не скрывайте свое чувство юмора и умение по-детски радоваться – люди, которые умеют флиртовать, часто улыбаются. Юмор помогает создать атмосферу непринужденности – когда мы смеемся вместе, то чувствуем себя ближе. Если вы не умеете шутить, можете обнаружить свое чувство юмора другим способом: находите что-нибудь веселое в любой ситуации, умейте смеяться над собой, получайте искреннее удовольствие от шуток других людей.

Вы его встретили

Неважно, где вы встретили мужчину, который изъявил желание познакомиться. Постарайтесь оставить инициативу в его руках. Начните посылать ему невербальные сигналы флирта, которые имеются в арсенале каждой женщины, – это взгляды, жесты, интонации и даже дыхание.

Позвольте встретиться с вами взглядом больше чем на секунду и отведите глаза. Потом повторите этот прием, но уже с улыбкой. Если мужчина ответил с вашей точки зрения, значит, он принял приглашение к флирту.

Можно даже не смотреть на него непосредственно, а просто в его сторону. Главное – мысленно послать сигнал конкретно ему, создать в себе ощущение сильного желания познакомиться, некоторое время побыть в этом состоянии и отпустить ситуацию, заняться своими делами. Люди бессознательно считывают информацию. И мужчина, возможно, сам не понимая, зачем это делает, скорее всего, подойдет спросить «который час?». Если нет, берите инициативу в свои руки.

Мест для знакомства – масса: на работе, на вечеринке, на катке, в боулинге и на разнообразных выставках, в частности, автомобильных. Там у вас с потенциальным партнером уже есть, по крайней мере, хотя бы один общий интерес, а, следовательно, и повод, чтобы начать разговор. И вообще, если вас приглашают в компанию – не отказывайтесь, ведь это дополнительный шанс для интересных знакомств.

Психологи не советуют знакомиться в ресторанах или кафе, где, скорее всего вы найдете себе пару на вечер или на неделю (хотя есть и приятные исключения из правил), или на улице или в общественном транспорте, где люди больше думают о своих повседневных делах и далеко не всегда настроены на флирт.

Многим из нас сначала нужно набраться храбрости, чтобы заговорить первой. Впрочем, нам действительно незачем бояться – мужчины редко отказывают в знакомстве, напротив, их радует внимание к себе. Кроме того, они вообще любят играть. Флирт похож на игру в теннис: вы бросаете мячик – мужчина его ловит, подхватывая игру, и отбивает в вашу сторону, потом ловите вы, и так далее.

И не бойтесь показаться старомодной, начав знакомство с вопроса «где здесь ближайшее кафе?». Для флирта важно быть не столько современной, сколько своевременной и в любом случае знакомиться нужно там, где мужчина сможет уделить вам достаточно внимания.

Во время знакомства вам на помощь должно прийти естественное мужское желание помогать, есть даже такой термин «подставиться под услугу». Режиссеры в фильмах очень любят знакомить своих главных героев в эпизодах, где женщина рассыпает какие-либо предметы, а мужчина бросается ей помогать. Пусть банально, но эффективно. В реальной жизни чаще всего женщины просят мужчин о подходящем совете. Он будет вам только благодарен за то, что вы дали ему возможность показать, какой он чуткий, умный и мужественный. Не забудьте, потом сказать «спасителю» комплимент и отблагодарить. Словами, глазами, улыбкой.

Разговор с незнакомцем можно начать с нейтральной фразы, чтобы проверить обстановку: «на прошлой выставке были представлено больше новинок, чем теперь» или «сегодня очень интересная программа». Ответ мужчины, его реакция, покажут вам, насколько он заинтересован в беседе с вами. Если вам дадут «зеленый свет», продолжайте задавать вопросы, чтобы найти что-то общее. Задавайте вопрос о собеседнике, направляйте разговор в сторону его мыслей, взглядов и вкусов. Люди любят говорить о себе, используйте это. Пытайтесь как можно больше слушать, причем, внимательно. Задавайте открытые вопросы, на которые нельзя ответить просто «да» или нет».

Начните с элементарного – с выяснения текущего времени или дороги у незнакомых мужчин. Вы увидите, как с каждым разом будете знакомиться легче и непринужденно.

Когда ему становится интересно

Какое именно впечатление вы хотите о себе оставить – верной подруги или женщины, которая разбивает сердца? Помните, он подумает о вас то, что вы сами ему расскажете своим поведением, фразами, манерами.

Мужчина должен самостоятельно прийти к выводу, что вы – лучшая кандидатура для него на данный момент, но для этого вам нужно узнать о его потребностях. Только не бросайтесь с прямыми вопросами на личные темы. С помощью флирта можно выяснить, подходит ли вам этот мужчина. Пусть расскажет о любимой женской роли в кино или о знакомой семейной паре, которая ему нравится. А вы, сделав несложный анализ, узнаете, какой тип женщин ему нравится – домашние скромницы или бизнес-леди; что импонирует в партнерских отношениях – спокойное взаимоуважение или яркие эмоции.

Чтобы ненавязчиво обсудить интересные для вас моменты, можно начать с того, что вы читали где-то в книге или видели в телепередаче, или знакомая рассказала, а дальше переходите к обсуждению темы. Так у партнера не возникает подозрения, что в действительности его о чем-то расспрашивают.

Получив представление о его ценностях, вам будет легче идти дальше. Если он вам понравился, то подстраивайтесь под него. Он играет в футбол? Какое замечательное совпадение! Ведь вы – горячий болельщик. Он любит собак? А у вас живет чудесный спаниель. Люди ценят, когда у них есть что-то общее с партнером. Но мужчинам слишком легкая добыча, которая стремится быть пойманной, обычно не интересна, поэтому знайте меру.

Лучше всего запоминаются первые и последние моменты общения. Это тоже можно использовать, например, заканчивать свидание, когда ему особенно приятно быть с вами. У него останутся приятные воспоминания и... желание быстрее встретиться опять.

Сладкий плен

Мужчина – охотник по природе. Дайте ему поохотиться на вас и завоевать. Не сдавайтесь сразу. Не забывайте: чем больше ресурсов он на вас потратит, тем более ценными вы для него будете. Поэтому пусть вкладывает в вас что угодно – эмоции, время, внимание, усилие, деньги. Не отказывайтесь. Мужчины не всегда догадываются о наших потребностях и желаниях, иногда не помешает сказать о них прямо или, между прочим. Но не требуйте подарков. Просто дайте понять, что вы цените его знаки внимания и получаете удовольствие.

Не забывайте (особенно на начальной стадии отношений) повышать свою «себестоимость»: он приглашает на свидание, а вы отказываетесь, потому что не можете пропустить фитнесс. Это не будет воспринято как кокетство или каприз, поскольку вы ничего умышленно не выдумывали. Поэтому пусть мужчина поймет, что он не является вашим главным и единственным интересом. Пусть подождет своей «очереди». И вообще, любовь любовью, но не забывайте о себе, о работе, хобби и подругах. Тогда вам не придется долгими вечерами жить лишь ожиданием: когда он, наконец, позвонит по телефону? Когда вы будете сами себе интересны, к вам будут больше проявлять интересу другие.

Понемногу приручайте партнера к себе. Выработайте у него привычку регулярно встречаться с вами. Станьте его другом. Войдите в его круг общения, подружитесь с семьей и друзьями. Примерьте на себя его образ жизни. Если у вас много общего – прекрасно! Только не теряйте головы. И еще – умейте ждать.

Чтобы у него не проявилась уверенность, что он вас приручил, время от времени то приближайте, то отдаляйте его – сегодня вы «мягкая и пушистая», а завтра суховатая и немногословная. А еще можно на некоторое время исчезнуть, чтобы ваш телефон оказался «вне зоны связи». Только будьте осторожны и не «заиграйтесь» – эти средства приемлемы лишь в начале отношений.

Не звоните по телефону первой, но всегда перезванивайте, если пропустили его звонок. Держите себя в руках – не показывайте своей ревности и не устраивайте истерику.

Удивляйте, открывайте ему в себе новое, оставайтесь интересной и остерегайтесь стать для него «прочитанной книгой». Продолжайте играть, даже когда он добьется секса. Он вас ревнует? Замечательно! Хотя вы и не даете для этого повода, но пусть он знает, что вы нравитесь не только ему одному.

Инструкции и советы помогают нам достичь успеха, но не стоит пользоваться приемами, которые вам не подходят, как говорят, «мой острый меч не обязательно подойдет тебе». Неестественно выглядит хрупкая девушка, которая копирует манеры женщины-вамп или зрелая дама, которая разговаривает на тонах капризной девочки. Поэтому полученные «инструменты» для флирта необходимо «затачивать» конкретно под себя, постоянно практикуясь. И, в конце концов, ваше мастерство флиртовать станет действительно филигранным.

Ирина Потанина

Комментариев нет:

Отправить комментарий