ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 16 апреля 2011 г.

Как снять камешек с души

Каждый мечтает о счастье и здоровье, но что для этого нужно? Духовно раскрыться, только при таком условии Пространство помогает человеку сохранить и гармонизировать здоровье, наладить свою жизнь во всех аспектах – семейном, материальном, на работе. Гармонизировать себя значит привести свой внутренний мир в состояние, которое первоначально заложила природа. Известно, что каждый живой объект совершает вибрации. Эти вибрации дифференцируются и классифицируются, имеют свой «язык». Именно благодаря ним и можно отличить духовное от недуховного, здоровье от болезни, позитивное от негативного, совершенное от несовершенного.

Помните советский лозунг «В здоровом теле – здоровый дух»? Эти умная мысль заимствована у древних греков в очень упрощенном варианте, поскольку оригинал звучал так: «Мы будем молиться богам, чтобы быть сильными духом, который даст нам гармонию души и здоровое тело». В зависимости от мировосприятия человека, от того, кем он является, – разрушителем или творцом, как относится к животным, растениям, сколько в нем добра, умения сопереживать, и зависит здоровье.

Болезни тела – следствие неправильного образа жизни, злобы и негатива. Прежде всего, повреждаются энергетические поля. Что же так плохо на них влияет? Состояние энергетической матрицы определяют в первую очередь мысли, чувства, состояние души человека. Вспомним, что говорил Христос: «Я пришел лечить душу, а не тело».

Процесс выздоровления нужно начинать с восстановления психоэмоциональной сферы. Проанализируйте, на каком уровне нарушили гармонию в себе, пересмотрите мысленно отношения с окружающими – кого-то простите, у кого-то сами попросите прощения. Ведь чтоб быть здоровым и успешным, нужно быть хорошим и порядочным.

Не секрет, что каждый человек имеет тело, душу и дух. Но только в целостности и гармонии этих главных составляющих души можно иметь крепкое здоровье. Но разве можно говорить о здоровье, когда душа человека обременена обидами, переживаниями? Поэтому у негармоничных, эмоциональных личностей в грудной клетке накапливается тяжелая энергия, которую они часто чувствуют как «камень на душе». Из-за этого материальные клетки органов ослабевают, не получая физиологическую энергию, необходимую для здоровья. И тогда при ослабленной защите начинают действовать бактерии и вирусы. Как следствие, возникают болезни органов дыхания.

Например, душевная поверхностная обида ослабевает трахеи и бронхи, а душевная обида, спрятанная внутри, - легкие. Чтобы ускорить выздоровление, человеку нужно простить, отпустить обиды. Другими словами, там, где есть гармония в душе, есть и здоровое тело, поскольку люди сами порождают в своей душе болезни негармоничными эмоциями, плохими мыслями и чувственными переживаниями. Поэтому, соответственно, и сами могут от них освободиться. Но для этого должны понять, какие Вселенские Законы Космоса они переступили.

Как должен вести себя человек, когда он видит чьи-то проблемы? Вмешиваться, подсказывать, оставаться ли в стороне, чтоб тот человек прошел самостоятельно свой урок? Первое правило – не делать того, о чем тебя не просят. Если человек просит помощи, предоставляйте ее. Но не просто вмешайтесь в конкретный случай, а помогите человеку понять, отчего это с ним произошло. Помогите проанализировать его жизнь: что привело к беде? Если не устранить причину, аналогичные неурядицы будут преследовать человека и дальше.

Альбина Курочкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий