ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 20 апреля 2011 г.

Легенды и правда о мистике в жизни фюрера. Подписал ли Гитлер контракт с Сатаной?


О связи Адольфа Гитлера с оккультными науками и потусторонними силами говорить модно. Утверждают, что в 2004 году в Берлине нашли договор Гитлера с Сатаной. Документ нашли в старом сундуке посреди руин сгоревшего дома на окраине Берлина. Теперь он хранится в берлинском историческом институте. Мол, контракт был заключен 30 апреля 1932 года на 13 лет, и подписан кровью обеих сторон. Дьявол по договору предоставлял Гитлеру неограниченную власть, за что получал его душу ровно через 13 лет, 30 апреля 1945 года (в этот день фюрер наложил на себя руки).

Достоверность подписи Гитлера засвидетельствовали четыре независимых эксперта. Правда, их фамилии не называются... Упоминается только фамилия доктора Греты Лайбер, которая является специалистом по соглашениям с нечистой силой. Она утверждает, что подпись Сатаны совпадает с «автографами» нечистой силы на подобных документах, которых историкам известно немало. Именно заключением контракта с Дьяволом Лайбер объясняет стремительный карьерный всплеск Гитлера, который до этого был неудачником с большими амбициями.

Историки, к этой информации относятся скептически. И отмечают, что «эксперты», которые изучали контракт, безымянны, а статьи публикуют в погоне за сенсацией, они не основываются ни на каких достоверных фактах. Контракт с Сатаной – сомнительный артефакт, поскольку даже не сохранился документ с подписью Гитлера, которым он приказывал уничтожить евреев.

Впрочем, фюрер все же интересовался оккультизмом, а еще восточными учениями. Такие данные есть в классических биографиях Гитлера, которые опираются на многие серьезные источники. Когда Гитлер еще жил в Вене (1908-1913 гг.), он читал много оккультной магической литературы. Тогда были популярные книги на эту тематику таких авторов, как Ланц фон Либенфельц и Гвидо фон Лист. Это так называемые ариософы (течение, которое использовало знания германской, древнеиндийской мифологии и санскрита). Но систематически Гитлер никогда не изучал определенную отрасль. В то же время имел широкий диапазон знаний в разных сферах. Глубоко изучал немецкую мифологию, музыку и историю. Читал Маркса, философов Шопенгауэра и Ницше. Анализировал авторов, которые занимались теорией массовой политической жизни. У него сформировалось своеобразное мировоззрение.

Гитлер родился в семье государственного служащего, сначала хотел стать художником. Но за десять лет жизни «свободного артиста», как он себя называл, значительно продвинулся вверх по социальной лестнице. Собственно то, что Гитлеру удалось ни из кого превратиться в правителя Германии, некоторые объясняют его заинтересованностью магией.

В Мюнхене действовало общество Туле, основанное в 1917-1918 гг. Здесь исследовали разные оккультные практики, а также связь, между немецкой мифологией и восточными течениями, в частности буддизмом (тогда в Европе была мода на восточную эзотерику). В общество входило несколько сотен членов, представителей мюнхенской элиты, – бизнесмены, юристы, врачи, ученые. Гитлер познакомился с этой средой через своего друга Рудольфа Гесса (в будущем его адъютант). Гесс был близко знаком с мюнхенским профессором Гаузгофером, который был членом общества Туле. До Первой мировой войне Гаузгофер много путешествовал по Востоку – объездил все страны от Японии до Индии. Через Гесса он познакомил Гитлера с восточными доктринами даже глубже, чем знали профессионалы из этой среды.

Занимался ли фюрер практической магией? Этому нет никаких свидетельств. Если он и имел отношение к ритуалам, то только при посредничестве Гаузгофера. Профессор был не только хорошим знатоком текстов (работал в Тибете) буддизма, но и литургических элементов – магических ритуалов. В целом об обществе Туле осталось мало документальных данных. Часть архива уничтожили в 1919 году, во времена Баварской советской республики (просуществовала около трех месяцев). Коммунистические повстанцы взяли в заложники нескольких членов Туле и убили их. После этого деятельность общества ослабла.

В 20-30 годах Гитлер неоднократно отправлял экспедиции в Тибет, но они имели скорее разведывательный характер. В частности, в этих экспедициях принимали участие немецкие альпинисты, ведь Гималаи тогда оставались одним из неисследованных островков на Евразийском материке. Исследование Гималаев было предметом соревнований между государствами и престижа. Кроме того, в экспедициях принимали участие археологи, санскритологи. Они интересовались аутентичными текстами, которые сохранялись в библиотеках Тибета. Неизвестно, что именно было вывезено во время этих экспедиций. Это зависело от личных контактов между руководителями экспедиций и местным духовенством. Нельзя говорить, что это был целенаправленный поиск реликвий буддизма в этом регионе.

Зато в 1930 году в Мюнхене основан частный исследовательский институт «Анненербе» (поиск предков). Организация занималась поисками духовного наследства немецкого народа. Они исследовали как период готической архитектуры, так и древнейшие легенды индоевропейского мифологического цикла. В 1939 году Генрих Гиммлер взял этот институт под свою юрисдикцию, и он начал действовать в системе СС. Очевидно, Гитлер интересовался результатами исследований, в частности вопросами наследственности, генетики, расовой гигиены. Возможно, представители «Анненербе» пытались найти шамбалу. Относительно Гитлера, то у него было много других, реалистических дел.

Насчет свастики (символа фашизма), есть несколько трактовок – движение, огонь, непрерывность жизни. Этот символ встречается еще в буддизме, а также в древнеиндийской религии. Он возник одновременно в нескольких культурах. Гитлер был не первым, кто использовал символ для своей партии. В 1919 году были много военизированных и ультраправых организаций, которые имели свастику. Кроме Германии, этот символ использовали в Великобритании и Скандинавии. Его и до сих пор можно видеть в президентском гербе Финляндии.

Легенда о том, что Гитлер стремился найти и нашел копье, которым убили Иисуса Христа на кресте, тоже документально не подтверждена (говорили, что тот, кто получит эту священную реликвию, получит власть). Достоверность всех библейских артефактов сомнительна (наиболее достоверной остается только Плащаница). Считают, что их нашли первые крестоносцы во время походов на Ближний Восток и отвоевания Иерусалима и гроба Господнего. Идет речь о «копье судьбы», а также чаше святого Грааля, в которую собрали кровь, вытекающую из сердца Иисуса. Есть версия, что рыцари ордена тамплиеров вывезли эти артефакты в Европу, и определенное время они хранились на территории Южной Франции, где церковь тогда была под воздействием еретических учений.

Зная мировоззрение Гитлера, трудно предположить, что он интересовался такими вещами. Тем более, если был связан с восточными культами через Гаузгофера. Да и тогда об этих реликвиях было мало известно широкой общественности. Зато в 1943 году (когда Италию оккупировали англо-американские войска) Гитлер дал приказ эвакуировать из Неаполя надгробную плиту последнего императора из немецкой династии Гогенштауфенов. Он вкладывал сакральное содержание в то, что из этой династии происходит Фридрих Барбаросса, и связывал с ней судьбу Германии в будущем.

А тот факт, что Гитлер наложил на себя руки 30 апреля (в канун Вальпургиевой ночи), - это просто стечение обстоятельств. 30 апреля Гитлер понял, что остаются считанные часы до конца. Он выпил цианистого калия и выстрелил себе в голову. Перед этим завещал, чтобы его тело облили бензином и сожгли, что и было сделано (об этом свидетельствуют результаты медицинской экспертизы трупа с помощью сверки со стоматологической карточкой). Не исключено, что он предавал этому эзотерическое значение. Обряд посмертной очистки огнем известен во многих культах Востока. Гитлер мог выходить из двойных соображений. Он хотел оградить свое тело от надругательства после смерти и, очевидно, очиститься, чтобы продлить жизнь в других астральных измерениях.

"Артефакты" Игорь Полоз

1 комментарий:

  1. Гитлер сам похож на беса. Но чем-то он обладал, когда массы бесновато выкрикивали: "Хай, Гитлер!"

    ОтветитьУдалить