ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 12 марта 2011 г.

Герпес - младший брат СПИДа

Мы привыкли считать совсем безобидными волдырьки, время от времени появляющиеся на губах. В действительности такая лихорадка - герпес - считается довольно серьезным заболеванием.
Герпес может поражать любые участки кожи и слизистые оболочки, а одна из его форм - генитальный герпес - относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, и встречается, чуть ли не чаще, чем гонорея. Герпес, один раз поселившись в организме человека, остается там пожизненно.

В какой-то степени герпес то же что и СПИД, с той разницей, что обычно от герпеса не умирают. Герпес - болезнь иммунодефицита и она часто становится причиной бесплодности.
Особенно же опасен герпес для беременных и младенцев. При беременности на ранних стадиях, по статистике, герпес является причиной выкидышей в 25 случаях из 100, а на поздних стадиях - уже в 50 из 100. Другая опасность герпеса заключается в том, что при легкости заражения им (носителями вируса является больше 90% жителей Земли) он чаще всего может годами «спать» и заявиться в самое неподходящее время.

"Артефакты"

Комментариев нет:

Отправить комментарий