ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 7 марта 2011 г.

Осыпает весна веснушками

Многие знакомые стали жаловаться на ломкость ногтей, тусклость волос, желтое и бескровное лицо – такая проблема у большинства весной.

Холодный зимний воздух, ветер, мороз, перепады температур от сухого теплого воздуха в помещении до влажного на улице негативно влияли на кожу лица, рук, волос. Очень плохо в течение зимы влиял на кожу пересушенный воздух от батарей и обогревателей. Имеет большое значение весенний авитаминоз, ведь нет зелени, овощей, фруктов, которые бы обеспечивали наш организм витаминами. Весенний сезон ослабляет иммунитет, истощает организм, и все это вместе отражается на здоровье и красоте. Нужно «поработать» над собой, чтобы выглядеть красиво.

Бегом в салон от целлюлита

Весной на теле интенсивнее проявляется «апельсиновая корка» – проявления целлюлита. Используя антицелюлитные средства, избавиться от нее самостоятельно очень трудно. Нужно обратиться к специалистам, которые подскажут рациональное питание, диету, упражнения, что в комплексе приведут тело в норму. Тем, кто любит свое тело и не жалеет на него денег, можно после ванны все тело смазать оливковым маслом, потом промокнуть полотенцем. Масло всасывается в поры кожи, и жирного блеска не будет.

Чтобы восстановить волосы, также нужны маски. Для этого можно использовать репейное масло, которое нужно втирать в корни, – оно укрепит волосяные луковицы, и волосы не будут выпадать. Такую процедуру можно делать раз в неделю. Не забывайте о поливитаминных комплексах и иммуностимуляторах. Ешьте гранаты, киви, грейпфруты, – они обогатят витаминами организм.

Руки – визитная карточка

Нужно помнить, что руки всегда расскажут, сколько вам лет и чем вы занимаетесь. Не забывайте надевать перчатки, вымывая посуду и во время ручной стирки, позаботьтесь о ногтях и коже. Раз в неделю нужно делать для рук парафиновые ванночки. Лучше всего эту процедуру делать в салоне, однако можно приобрести косметический парафин и все это сделать дома самостоятельно. На водяной бане растопите парафин и окуните в него руки. Такие ванночки гипоаллергенные, безопасные для всех. Их можно применять даже подросткам. Из бабушкиных методов действенное применение крахмала для обветренных с микротрещинами рук. Теплый крахмал заживляет трещины, кожа становится гладкой, покраснение и раздражение исчезают. Можно растапливать парафин и накладывать его только на ногти. После этого обвертеть полиэтиленовым пакетом и надеть перчатки. С этим компрессом можно ложиться спать.

«Надевайте» на лицо маску

Лицо нуждается в правильном уходе, особенно весной. Рекомендуется всем «почистить» лицо от омертвевших клеток в салоне. Эта процедуры раскрывает поры, омолаживает. Дома можно «побаловать» лицо масками, которые есть в ассортименте косметических отделов. Их называют «пленочными», поскольку обтягивают лицо пленкой, чистят его, раскрывают поры и подпитывают. Такие маски можно подобрать для любой возрастной группы, типа кожи. Хороший эффект от глиняных масок. В зависимости от глины, они могут очищать, увлажнять, подпитывать кожу. Тем, кто не знает, какой у него тип кожи и теряется, выбирая косметическую продукцию, нужно обратиться к специалисту. Обязательно каждый день очищать лицо с помощью хорошо подобранного средства для снятия макияжа. Обязательный весной тоник, поскольку лицо особенно нуждается в воде. После этого нужно нанести питательный крем. Пока еще разрешено пользоваться «зимними» питательными кремами, которые будут защищать кожу. Ближе к лету нужно переходить на увлажняющие кремы. Первое солнышко очень активно, поэтому могут появиться веснушки. Чтобы этого не случилось, перед выходом на улицу вспомните о солнцезащитных кремах. Людям, склонным к веснушкам, нужно использовать такие кремы даже в пасмурный день.

Ирина Потанина
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий