
Реклама работы во всемирной паутине обещает гарантированную прибыль, возможность трудиться в удобное время, а кое-где и невиданные перспективы карьерного роста. Пролить свет на то, возможно ли сегодня заработать, не отходя от мышки с клавиатурой, оказалось довольно сложно.
Объявлений с предложениями честной, официальной, однако отдаленной, работы хватает. Чаще всего тех, кто хочет трудиться в Интернете, призывают обрабатывать электронную почту, не бесплатно щелкать мышкой по специальным веб-страницам, продавать ссылки, играть в азартные игры или устроиться фрилансером (англ. freelancer - свободный художник, так называют людей, которые выполняют любую работу через Интернет отдаленно).
Я тоже задумывался над отдаленным заработком не раз: и удобно, и легко. У меня, как и у каждого новичка, все началось с фразы в Google «Робота в Интернете». Поисковая система «выплюнула» множество вариантов. Тогда я и мысли не имел, что именно таким путем чаще всего попадаешь на «лохотроны», ведь именно они разрекламированы специально и попадают на первые страницы всех поисковых машин. Я остановился на одном из призывов. Администрация предлагала деньги только за то, чтобы я зарегистрировался как пользователь определенного сайта и сидел дома с включенным Интернетом. В это время мое виртуальное лицо должно было бы «рыскать» по другим сайтам, поднимая их в рейтинге популярности и посещаемости. За это было обещано 20 руб. час.
Но, просидев полдня в мягком кресле, я решил воспользоваться первой заработанной сотней. Пожаловал на определенную страницу, указал свой счет, способ оплаты и был шокирован электронным ответом: деньги можно будет снять только через месяц. В тот же день благодаря могуществу Интернета я нашел сестер и братьев по несчастью: некоторые из них вместе с компьютером отработали по 20 часов, однако не получили ни копейки. Теперь я откровенно заверяю: всемирная паутина никогда никого не обогатит просто так. Конечно, можно перебиваться мелкими заработками, например, рассылая объявление по интернетовским доскам объявлений, но на такую зарплату вряд ли проживешь (размещение одного объявления 2 руб.).
В рейтинг самых популярных мошеннических штучек Интернета попадают также и обманчивые заработки с заполнением он-лайн анкет на сайте опросов (оплата такой работы колеблется от 1 до 25 долларов); обычные финансовые пирамиды, когда призывают перевести некоторую сумму денег на электронный кошелек, а затем ждать невиданного богатства; уже упоминавшиеся оплачиваемые клики или чтения платных писем (от 5 до 20 евро) и тому подобное.
Другим крылом работы за компьютером является фриланс. Фрилансерами чаще всего становятся лица со специальными навыками программиста, дизайнера, журналиста, копирайтера или переводчика. Фриланс может быть как разовым, так и постоянным, заработком. Все индивидуально. Я тоже решил проявить свои творческие способности, подрабатывая копирайтером на сайтах - TextSale и Адвего.
В мои обязанности входит написание разнообразных рекламных материалов и развлекательных публикаций для сайтов. Поверьте это совсем не трудно. Можно выполнять заказы, можно написать собственную статью и выставить на продажу, а можно уже готовую статью пересказать своими словами (рерайт). Если вы попробуете, то сами убедитесь, что это совсем не сложно. Выплаты производятся честно, за каждую проданную статью или выполненный заказ.
К плюсам своей работы отношу возможность работать в любое время суток и в любом месте (хоть дома за чашкой кофе, хоть в Интернет-кафе), фактическое отсутствие возрастных ограничений, собеседований и опыта.
Свои же услуги я оцениваю так: копирайтинг — 4 у.е. за 1000 печатных знаков с пробелами, рерайт соответственно - 1, 5 у.е. Зарплата попадает ко мне через систему электронной оплаты Webmoney. Деньги поступают на собственный электронный кошелек, потом обмениваю их на рубли и вывожу на обычную платежную карту. Таким образом, можно получать свои кровные и в другой валюте, к примеру, в гривнах на Украине.
Так может ли фриланс быть выгодным? Одна из интернетовских статистик заверяет, что 35 процентов работников получает до 100 долларов в месяц и только 10% «свободных» работников становится богаче аж на 2000 долларов. Но мой месячный заработок составляет (300-250$).
Опыт многих людей демонстрирует, что, имея определенное умение, умеренность в поисках заказов и веру, в собственные силы, с помощью отдаленного заработка можно выжить, а в редких случаях даже заработать на масло к хлебу.
Но стоит ли менять постоянное место работы на неофициальное - решать только вам। Я думаю лучше совмещать. Пусть написание текста станет вашим хобби. Здесь вас точно не обманут TextSale и Адвего.
Интернет-консультант:
Руслан Линник
Комментариев нет:
Отправить комментарий