ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 9 марта 2011 г.

Как дожить до ста лет и уйти из жизни достойно

5 по 20 =100. Первым на эту формулу обратил внимание автор рецепта яблочного уксуса Джарвис. Наблюдая за животными, он пришел к выводу, что продолжительность жизни у них обычно в 5 раз превышает период, который нужен им для достижения половой зрелости. У курицы это полгода, а живет она до 2,5. Для лошадей период созревания составляет 4 года, тогда как общая продолжительность жизни может быть 20, и даже 22 года. То же наблюдается и среди других видов млекопитающих.

Но и человек по своей физиологии - тоже животное. И у него, учитывая некоторые особенности развития мозга, полное психическое и физическое созревание наступает приблизительно к 20 годам. Поэтому, с учетом этой формулы, его «предельный» возраст - век, то есть 100 лет! И это весьма возможно, утверждал Джарвис, при условии правильного питания и причинения себе минимального вреда. Собственно многие люди это в полной мере и доказывают. Но тогда почему, же не все?

Болезни, скажете вы. Да, болезни были, есть и всегда будут. Они, возможно, наказание за нелюбовь к себе, за невнимание в отношении к собственному здоровью! Так, что же нужно делать для выравнивания этого состояния, чтобы спокойно прожить 100 лет и уйти из жизни без болезней? О том и поговорим...

Упражнения для здоровья

Из опыта известно, что при условии регулярной тренировки мышц конечностей значительно улучшается кровенаполнение сердца венозной кровью, замедляется количество сердечных циклов. Расчеты свидетельствуют, что у человека, который занимается физкультурой, в состоянии покоя циклы сердечных сокращений заметно замедляются. За счет такой суточной «экономии» у человека ежегодно продлевается жизнь, по меньшей мере, на 20-30 суток. Поэтому рекомендуются такие упражнения.

1. Сидя на стуле, непрерывно двигайте пальцами ног.

2. Сокращайте ягодичные мышцы, чтобы не было застоя венозной крови.

3. Сокращайте мышцы живота.

4. Делайте круговые движения туловищем.

5. Периодически делайте глубокие дыхательные упражнения.

6. Двигайте по очереди правым и левым плечом, потом обоими. Сокращайте грудные мышцы, а также мышцы спины, лопаток, сближая и разводя их.

7. Чаще работайте пальцами рук, сжимайте их в кулаки, сокращайте мышцы предплечья и плеча.

8. Сокращайте мышцы шеи, наклоняя голову в разные стороны, или вращайте ею.

9. Массажируйте слуховой проход, ушные раковины до покраснения. Это усиливает кровообращение мозга.

10. Сидя, приподнимитесь на полусогнутых ногах, расправьте плечи, запрокинув назад голову.

Когда утром проснетесь, не нагружайте сразу организм. А начинать утреннюю зарядку лучше всего такими упражнениями:

1. Сесть на пуф, зацепиться за что-то ногами и делать обороты туловищем вправо и влево, одновременно отклоняясь назад и возвращаясь в исходное положение. В это время тренируется грудной, брюшной и диафрагмальный пресс, ритмично массажируются внутренние органы.

2. Приседание.

3. Энергичные круговые движения руками.

4. Самомассаж кожи пальцев рук и ног по направлению к сердцу.

5. Ходьба.

6. Замедленный бег.

Если хотите быть здоровыми, любите свое сердце, - не жалейте, а тренируйте его, и оно будет работать в течение долгих лет жизни.

Бесспорно, уменьшению избыточного веса, общему омолаживанию организма, продлению активной фазы жизни, способствует и соблюдение известного правила «10 тысяч шагов» (приблизительно 7 км). Их советуют делать ежедневно японские ученые. Известны случаи, когда люди начинали этим заниматься, имея вес в 130-140 килограммов. Год такой тренировки давал невероятные результаты.

Igor Poloz

Комментариев нет:

Отправить комментарий