ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 12 марта 2011 г.

«Семейные подсказки» для мужчин

Обычно считают, что статьи на тему семьи и семейных отношений, будут читать лишь женщины. Думаю, что это не так. Иногда мужчины также ищут информацию, чтобы найти совет, ведь им бывает трудно, а то и невозможно понять женщину, удовлетворить ее желания и требования.

Во время ухаживания, казалось, было все замечательно, а только вы стали мужем и женой – некоторые моменты понимания исчезли. Поэтому, психологи дают, мужчинам, максимум нужной и полезной информации, чтобы первый медовый месяц в действительности стал для них именно таким и плавно перешел в такую же сладкую жизнь.

Пробуждение и завтраки
Кто сказал, что завтрак каждый раз должна готовить жена? У вас есть замечательный случай сделать ей приятное. Если утренние обязанности после бракосочетания вы еще не успели разделить, то просыпайтесь на пять минут раньше, чем жена, и будете успевать приготовить кофе или чай (предварительно выясните, что именно она любит).
Помните, женщина всегда заметит то, чего вы для нее до сих пор не делали. Поэтому после нескольких чашек кофе в постель любимая предложит вам такой же завтрак в выходные. Вот так просто вы будете делать приятное друг другу без лишних расходов.

Обновление гардероба
Иногда напоминайте жене, что давненько не гуляли по модным магазинам. На улице весна – нужно обновить гардероб. Ведь ее фантастическую фигуру стоит одеть в модные бренды этого сезона. Поверьте, после такого предложения жена просто расцветет у вас на глазах. Поэтому чаще оставляйте ей деньги со словами: «Купи себе что-то красивое». Убьете два зайцев сразу: и жена довольна, и средства целенаправленно использованы. Не без того, что любимая, оценив вашу щедрость, решит сделать подарок и вам.

Отдых с подругами
Вспомните, сколько позитивных эмоций любимая приносила каждый раз после встречи с подругами. И если даже семейные заботы забирают почти все ее свободное время, старайтесь сделать так, чтобы она имела возможность на небольшой досуг с подругами.
Скажите, что сами приготовите ужин или уложите спать детей, поутюжите себе рубашку или развесите белье – дайте любимой отдохнуть от ежедневных однообразных дел. Если нет возможности встретиться с подругами, то пусть «поболтает» с ними по телефону.

Благодарность и внимание
Если ваша жена работает с утра до вечера, беспокоится о семейном уюте, поддерживает чистоту в помещении, готовит есть, да еще и воспитывает детей – ей мало поставить памятник при жизни. Но почему-то уже так сложилось в нашем обществе, что за работу домохозяйкой и воспитание детей женщин не выдвигают на получение Нобелевскую премию, не награждают орденами или грамотами, иногда даже поблагодарить их забывают. Поэтому совет – будьте внимательны к своей любимой. Хвалите ее за каждое вкусное угощение, благодарите за любую мелочь. Ведь ничего не дается нам там дешево и не ценится так высоко, как вежливость. Тогда почему бы ею не воспользоваться?!

Романтические неожиданности
Тема неожиданностей просто бесконечна. Об этом можно говорить много, но сказать все, по-видимому, невозможно. Поэтому, вам есть из чего выбирать. Чтобы не наступил такой день, когда жена вас упрекнет: «Когда мы встречались, ты был намного внимательнее. И цветы дарил, и подарки на именины, а вот теперь – не в состоянии приобрести без напоминания даже бутылки вина или конфет». Никогда такого не допускайте!
Не стоит переводить на любимую еще и покупку романтических и эротических атрибутов. Почему бы вам не подготовить шампанского и лед, заказать пиццу на ужин, чтобы спасти любимую от стояния у плиты, зажечь свечи в спальне, пока жена принимает душ?
Женщины за такое отблагодарят сполна. Когда появляется свободный вечер, позвоните по телефону любимой и скажите, что ожидаете ее в ресторане или кафе и отказа не принимаете. Или же приобретите два билета на романтический фильм в кинотеатре. Вспомните, когда вы были молодыми, беззаботными и влюбленными. И пусть ни одно из этих чувств вас не покидает!

Нехватка доверия
Любимую каждый раз раздражают ваши взгляды на других женщин? Даже если вы не поворачиваете им в след головы, а просто смотрите на тех, кто проходит мимо вас? Старайтесь объяснить жене, что ее общества, любви и заботы, для вас вполне достаточно. А то, что все мужчины смотрят на женщин, – естественно и не имеет психологической подпочвы. Если же вы не можете обойти взглядом привлекательную женщину, которая, кроме того, еще и модно одета, то уже постарайтесь сделать это так, чтобы никто не заметил.
Чаще приглашайте любимую в гости и на вечеринки к друзьям. В компании друзей каждый раз хвалите ее перед всеми. Время от времени наедине делайте комплимент относительно ее замечательного вида. Это поможет ей быть уверенной в себе.

Семейный досуг
Если выпадает случай побыть дома вдвоем – старайтесь заняться полезными делами. Вместе приготовьте обед или ужин, сделайте небольшую перестановку в комнате, можете приобрести что-то интересное для интерьера, вместе посетив специализированные магазины. Занятий, конечно, множество, главное, чтобы каждый из вас чувствовал себя нужным своей половинке каждое мгновение.

Внимательный семьянин
Не знаю, приходилось ли мужчинам наблюдать за выражением лица своих любимых женщин перед телеэкраном, когда они видят, как отец семейства возвращается с работы с полными пакетами продуктов. Ведь у большинства мужчин есть авто, а вот женщинам все «сумки» придется нести в руках. Еще больше завистливых взглядов вы почувствуете на себе, когда заявите о своем желании погулять с детьми.
Все женщины (замужние и незамужние) просто млеют, когда видят «папочку» с коляской или ребенком за ручку. Поэтому, если желаете сделать любимой приятное, заберите детей на час-два на улицу. За это время жена будет иметь возможность отдохнуть, принять ванну и встретить вас в замечательном настроении.

Ссоры из-за пустяков
Даже в счастливых семьях случаются ссоры. Нам просто трудно представить свой быт без этого элемента сожительства. Поэтому, если жена опять начала ссору из-за мелочи, не спешите возмущаться. Выслушайте ее аргументы. Возможно, относительно некоторых моментов она права? Когда женщина замечает, что муж внимательно слушает и задумывается над сказанным – это ее успокаивает. Пусть любимая скажет все, что накипело, а затем вы спокойно сможете выразить свое мнение. Поверьте, словесная атака с вашей стороны – не всегда лучший способ защиты (проверено на собственном опыте).

Финансовые недоразумения
Вопрос финансовой независимости является достаточно болезненным для многих супружеских пар. Одна жена будет жаловаться, что мужчина недостаточно зарабатывает, другая – что он расточитель, третья – будет жалеть, что вышла замуж за скрягу. Поэтому, чтобы избежать таких обвинений и оправданий, поступите умнее.
Составьте список покупок с указанием цены. На втором листе распишите доход каждого. Следовательно, будете иметь четкую бухгалтерию, кто, сколько потратил и на что. Кстати, это хороший способ корректировать семейный бюджет. Вы четко будете видеть, на чем можно сэкономить, на что отложить больше денег (например, для отдыха на море или путешествия). Иначе тема денег может долго портить ваши романтические взаимоотношения.
Жалобы наподобие: «Ты очень много работаешь». Если вы слышите эту фразу чаще, чем дважды в неделю, стоит задуматься – возможно, любимая права? Ведь вечера и выходные предназначены для семьи. Попытайтесь изменить свой распорядок рабочего дня, более рационально использовать каждую минуту, предварительно планировать встречи и составлять план на день. Тогда вечером у вас еще останутся силы для семьи.

Любить – значит прекратить сравнивать
Забудьте о любых сравнениях наподобие «вот его жена так вкусно готовит», «у той непревзойденный вкус». Любимая такого не будет терпеть, тем более что совсем не обязана это делать. Если вы выбрали ее в качестве жены среди тысяч других – тем самым определили для себя раз и навсегда – она лучшая среди всех, во всем. Поэтому этот высокий рейтинг должны поддерживаться неизменно.
Насколько бы тяжелой иногда не казалась семейная жизнь, помните – все в жизни проходит. Ни один мужчина не прожил бы полноценную жизнь, если бы его не окрыляла любовь к женщине. Ведь иногда вам кажется, что вас любят, потому что вы хорошие. В действительности это не так. Хорошие те – кто вас любит, помните об этом каждое мгновение супружеской жизни.

Валентина Павликова
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий