ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 11 марта 2011 г.

Паразиты снижают иммунитет и включают механизм развития многих болезней

Бытует мнение, что глисты заводятся только у тех, кто не моет руки перед едой. То есть, не придерживается элементарных правил гигиены. Но это глубоко ошибочное мнение. Источником гельминтов могут быть и не прожаренное мясо, и плохо промытые овощи и фрукты, а также любые продукты, которые продаются без упаковки. Переносят паразитов все летающие и ползающие насекомые и, к сожалению, домашние любимцы, такие, как собаки и кошки и даже хомячки с попугайчиками. Конечно, особенно склонны к заражению дети, но часто и взрослые страдают от необъяснимых, с их точки зрения, напастей. Паразиты не сразу включают механизм развития той или иной болезни. Глисты выходят на «боевую арену» только, когда снижается иммунитет, скажем, после элементарной простуды.

Признаки заражения

У человека наблюдается слабость, он резко худеет или, напротив, толстеет непонятно почему, начинает страдать от головной боли, диареи или запоров. Кожные болезни – псориаз, нейродермит, герпес и даже обычные прыщи, – также показатель, что в организме «не чисто». Нередко проявления гельминтоза могут быть абсолютно нестандартными. Кстати, у людей, которым была сделана операция по удалению аппендикса, глисты появляются чаще. В отростке слепой кишки производятся жизненно необходимые витамины, а при его удалении механизм выработки этих веществ нарушается, что приводит к снижению иммунитета.

При наличии болезненных проявлений необходимо обратиться к врачу и пройти обследование, но современная диагностика показывает, что даже у вполне здоровых людей есть хотя бы небольшое количество паразитов. Вот почему каждому важно заботиться о поддержке способности организма противостоять непрошеным гостям.

Чего они не любят

Ешьте больше всякой «зелени», а также оранжевых овощей – морковь и тыкву. Из плодов полезны: дыня, хурма, облепиха, гранат. Бороться с дисбактериозом помогут молочнокислые продукты, обогащенные бифидобактериями, ацидофильной палочкой и другими полезными микроорганизмами.

Поддержим селезенку

Селезенка производит особенную горечь, которую паразиты не любят. Она также нужна для формирования желчи, которая принимает участие в противопаразитарной защите организма. Для этого, очень полезно пить хотя бы раз в день не сладкий чай, а заваривать пакетик зверобоя или ромашки без сахара.
Но для лечения гельминтоза используется более сильная горечь, которая есть в полыни, пижме, тысячелистнике, конечно же, в луке и чесноке. Хорошие результаты дает употребление порошка гвоздики, настойки грецкого ореха и натощак тыквенных семян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий