ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 26 марта 2011 г.

От гриппа врач прописал… глинтвейн

Горячее вино со специями стимулирует иммунитет и спасает организм от инфекций – так значится в результатах отчета немецких исследователей, именно горячее красное сухое вино оказалось одним из эффективных средств профилактики и борьбы с гриппом и ОРВИ.

В эксперименте немецких ученых приняли участие свыше 4500 добровольцев, которые в день выпивали по 200 грамм подогретого сухого красного вина со специями (глинтвейна). В итоге врачи-иммунологи установили: употребление глинтвейна, действительно, способствует выздоровлению.

Основа глинтвейна – красное вино, имеет замечательный антибактериальный и антиоксидантный эффект. В небольших дозах оно хорошо действует на человеческий организм, замедляет старение и повышает иммунитет. При нагревании весь лишний алкоголь из вина испаряется, остается только незначительная его часть, которая и становится основой для целебного эликсира.

Глинтвейн можно пить ради профилактики простудных заболеваний. При обычных условиях ежедневно можно выпивать около 250 грамм глинтвейна, а как только появятся первые признаки простуды, эту дозу можно увеличить. Благодаря этому в организме создаются условия, при которых происходит стимуляция надпочечников. Они начинают с большей силой производить кортизон, который является мощным противовоспалительным агентом.

А еще этот напиток помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, поскольку способствует приливу крови к месту воспаления, имеет противовоспалительное и обезболивающее действие. Глинтвейн также играет роль природного биоэнергетика, благодаря чему поможет восстановить силы после инфекционных болезней, при физическом и эмоциональном истощении.

Как приготовить целебный напиток?

Красное сухое вино доведите до температуры +70°С, добавьте немного корицы (на кончике ножа), гвоздики, меда (на пол литра вина – 1 ст. ложку), и стручок красного перца (целый или молотый). Вино следует снять с огня и настоять в течение 5-10 мин.

Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий