ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Занавески: красиво и модно

Создать уютную атмосферу в помещении вам помогут шторы. Но не нудные и мрачные, не пропускающие солнечный свет, а веселые, яркие, современные. Поэтому, каждая комната претендует на собственный оригинальный стиль.

Выбирая шторы, имейте в виду:

- цвет гардин подбирают в тон к мебели, а не обоям, ведь обои вы меняете чаще, чем мебель;
- для выходящих на северную сторону окон, подбирают шторы пастельных тонов;
- голубые, серые, синие и фиолетовые тона гардин делают комнату «прохладнее»;
- бежевые, кофейные, желто-коричневые и золотистые шторы добавляют комнате уюта;
- яркие и пестрые гардины имеют эффектный вид, но вскоре начинают раздражать;
- если тюль кружевной, то не нужно перегружать окно роскошными тканями гардин.

Кухня. В ней должны быть практичные занавески. Лучше всего – из нейлона или капрона, которые легко стираются. На кухонных занавесках не желательно иметь много складок, в них накапливается грязь и неприятные запахи. В настоящее время в кухне модно вешать тюль грубого кружева и коротенькие занавески в цветочках.

Спальня. Отлично подойдут гардины спокойных тонов – для отдыха и расслабления. Очень красиво выглядит сочетание золотистых или серебристых штор с полупрозрачным тюлем. Тюль должен быть нежный, однотонный, вплоть до самого пола. Хорошо бы, если на нем был только намек на цветочки, листочки или звездочки.

Гостиная. В этой комнате будут уместно выглядеть контрастные шторы. Справа – синее полотно, а слева – оранжевое. Если вам нравится выразительный рисунок, выберите геометрию: прямоугольники, круги, квадраты любых оттенков, которые будут создавать изобретательный орнамент.

Детская. Дети любят все яркое и не терпят, когда родители навязывают им что-то свое. Поэтому желательно выбирать шторы вместе с детьми. Не пугайтесь, если сынок или доченька выберет пестрый рисунок. Тем более не настаивайте, чтобы шторы подходили к ковру или обоям.

Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий