ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 10 февраля 2011 г.

Десять «кирпичиков» здоровой старости

Генетически человеку гарантировано сто двадцать лет здоровой жизни. Как достичь идеала?

Японцы живут в среднем 79 лет, австралийцы, канадцы, греки и шведы, — 78, американцы и немцы — 76. У россиян и турков нить жизни обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. Нигерийцы и сомалийцы — приблизительно до 47. Международная группа врачей, диетологов, психологов, разработала десять заповедей, которые, по их мнению, позволяют людям радоваться жизни значительно дольше.

Первая заповедь: не переедайте! Вместо привычных 2 500 калорий употребляйте 1 500. Ваши разгруженные клетки будут вам благодарны! Они быстрее станут обновляться. Вообще есть нужно немного, но и не слишком мало. Как говорят китайцы, нужно есть так, чтобы вставать из-за стола немного голодным.

Вторая заповедь: меню должно отвечать вашему возрасту и полу. Тридцатилетним женщинам, чтобы сохранить молодость кожи, следует регулярно употреблять печень и орехи. Людям за сорок необходим бета-каротин. Мужчинам в таком возрасте — нужен селен, который содержится в сыре и почках. 50-летние должны обязательно включать в рацион кальций — для костей, и магний, рыбу, — для поддержки сердца и сосудов.

Третья заповедь: найдите себе работу! Кто не работает, выглядит на пять лет старше. А некоторые профессии, в частности дирижера, художника, священника, философа, вообще продолжают жизнь.

Четвертая заповедь: найдите себе пару! Любовь и нежность — лучшее средство против старения. Занимаясь любовью дважды в неделю, человек выглядит на четырнадцать лет младше.

Пятая заповедь: держитесь собственной точки зрения. Человек, который занимает активную жизненную позицию, намного реже становится жертвой депрессий, которые укорачивают жизнь.

Шестая заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь.

Седьмая заповедь: отдыхайте в прохладной комнате! Ученые доказали: кто спит при температуре 17—18 градусов, дольше сохраняет молодость.

Восьмая заповедь: время от времени балуйте себя! Если вдруг захотите съесть шоколадку во время диеты или сделать новую прическу в условиях строгой экономии — не отказывайте себе.

Девятая заповедь: не подавляйте в себе гнев! Те, кто возлагают всю вину только на себя, и закрывается в себе, болеют чаще.

Десятая заповедь: тренируйте мозги! Кроссворды, интеллектуальные игры, изучения иностранных языков, поможет вам сохранить гибкость и ясность мышления. Когда мозг работает, активизируется работа сердца и кровообращения, и даже нормализуется обмен веществ.
Придерживайтесь этих правил и живите долго!

Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий