ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Как избавиться от мозолей без ножа? С помощью прополиса и лука

Мозоли часто возникают от неудобной обуви: чересчур узкой или грубой. Это такой способ защиты выработал наш организм от постоянного раздражения или механического давления. А вот избавиться от них потом довольно трудно.

Главным средством в борьбе с мозолями являются горячие ванны для ног. Добавьте в емкость, где вы парите ноги, каплю нашатырного спирта или чайную ложку питьевой соды. Затем с помощью пемзы попробуйте удалить нарост. Для ванн подойдет, и настой ромашки или экстракт хвои. При трещинах появившихся на коже стопы – на кончике ножа в воду кладут марганцовку, - чтобы вода стала розовой.

После принятия ванны помассируйте ноги, смазав их маслом. Через несколько дней мозоли начнут размягчаться и постепенно исчезнут. Или вытрите ногу досуха, возьмите корку лимона с мякотью на ней и прижмите к мозолю лейкопластырем.

Есть и другой рецепт: вымоченная в уксусе шелуха лука. Шелуху помещают в банку и заливают уксусом так, чтобы уксус ее полностью покрыл. Закрыть банку тонкой бумагой, завязать и при комнатной температуре дать настояться в течение двух недель. Затем достать шелуху, слить уксус и немного подсушить его. Двухмиллиметровый слой шелухи наложить на мозоль как компресс. Кожу вокруг нужно смазать жиром или вазелином, и оставить на ночь. Процедуру повторять 3-4 раза. После этого мозоль должен стать мягче и его можно будет соскоблить.

Среди других народных средств хорошо известен прополис. Его накладывают на мозоль в виде «лепешки», смешав с любым жиром.

"Артефакты"

Комментариев нет:

Отправить комментарий