ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 11 февраля 2011 г.

Выручит природа

Натуропаты, считают: «Если кашель мучает, лучше травы напиться, чем антибиотики глотать». И если бы люди чаще прислушивались к природе, все были бы здоровыми. Народные методы не помогут только, когда человек неправильно принимает настойки или не в тех дозах. Поэтому внимательно читайте рецепты и будьте здоровы!

При простуде
— Сухой инжир кипятить в половине стакана молока на протяжении пяти минут. Вынуть инжир, немного охладить и съесть перед сном, а также утром сразу после завтрака.

— Пол-литра молока и две столовых ложки полевого хвоща кипятить 15 минут. Пить горячую жидкость раз в день.

— Вырезать в черной редьке небольшое углубление, куда засыпать сахар или мед. Положить редьку на стакан и ожидать, пока из корнеплода вытечет весь сок. Употреблять по столовой ложке сока трижды в день.

При ангине
— Смешать две столовых ложки сока свеклы с одной столовой ложки кислых яблок. Полученной жидкостью полоскать горло дважды в день.

— Две столовых ложки чистотела залить 0,5 литра воды. Прокипятить, подождать, пока навар немного остынет. Полоскать горло дважды в день.

— Чайную ложку цветов василька залить 0,5 литра кипятка, 10 минут подержать на водяной бане. Настаивать в течение пяти минут, процедить. Пить по одной столовой ложке дважды в день (утром и вечером).

При бронхите
— Залить столовую ложку листьев шалфея 0,5 литра кипятка, настоять, процедить. Пить по полстакана дважды в день.

— Принимать вовнутрь по 15 капель березового дегтя дважды в день. Это средство можно также употреблять при туберкулезе.

— Заварить полстакана цветков бессмертника в полулитре кипятка. Пить настойку горячей, по полстакана в день.

— Стакан мелко нарезанного синего или обычного лука засыпать сахаром или залить медом. Употреблять внутрь следует сок, который пустит лук, — по 1/3 стакана трижды в день.

— Две столовых ложки сухих цветов липы и одну столовую ложку мелко нарезанных молодых ветвей липы залить 0,5 литра кипятка. Настоять 30 минут, процедить и употреблять для полоскания горла. Трижды в день пить по две столовых ложки настойки для уменьшения жара.

При воспалении легких
Приготовить сбор из столовой ложки цветов бузины, столовой ложки цветов липы, корня липы и плодов шиповника. Все измельчить, смешать, одну столовую ложку полученной смеси залить 0,5 литрами кипятка. Разделить навар на три приема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий