ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Как перевоспитать мужа

Воспитать можно даже самую упрямую личность. Мечта об идеальном мужчине часто разбивается сразу после марша Мендельсона и правда о «нем настоящем» ранит прямо в сердце. В конечном итоге, остается выбирать: воспринимать своего милого, таким как есть или попробовать его «откорректировать». Попробуем прибегнуть ко второму варианту.

Ленивый? Не смертельно

Немало женщин замечают, что их любимый не ходит в магазин, не занимается с детьми, не способен отремонтировать стул или поменять розетки только через несколько лет супружеской жизни. «Не мешай, я думаю» – все, что можно услышать от него.
В большинстве случаев к этому приводит поведение самой женщины, которая добровольно взвалила на себя все возможные обязанности. Сначала женщинам нравится верховодить во всем, быть наилучшей хозяйкой, женой, матерью. Но рано или поздно «батарейка садится».

Что делать? Разделите домашние обязанности между родными и оставьте немного времени для себя. Это будет эффективнее, чем читать нудные лекции с намеками на леность мужчины: «Лучше сделать это самой» или «От тебя не дождешься». Умейте быть «просто красивой женщиной» и «мамой, которой нужно помогать». Вместо набора инструментов приобретите себе элегантное платье, пеньюар, косметику. В конечном итоге, отправьтесь куда-нибудь на несколько дней и увидите, что ваш муж быстро научится готовить и находить носки в шкафу.

Придирчивого можно вылечить

Женщинам таких мужчин и в самом деле не позавидуешь. Постоянные цепляния по пустякам – «не туда положила, не так убрала, слишком мелко нарезала, недостаточно остудила», – просто сводят с ума. Еще хуже, когда и обозвать может. А если все это видят и слышат дети? Такую ситуацию желательно исправлять, даже когда кажется, что уже поздно.

Что делать? Когда возникает конфликтная ситуация, пытайтесь спокойно отвечать мужчине, объяснять свою позицию. Но держите дистанцию, не позволяйте себя унижать, особенно при детях. Больше интересуйтесь его делами на работе, обращайтесь к нему за советами. Ходите вместе в гости, принимайте гостей, чаще оставайтесь в одиночестве. Просите его сделать для вас приятную мелочь: купить мороженого, сделать чай. Не спешите разочаровываться, если он сначала откажется, – в действительности ему приятно быть нужным вам.

Мужчина-пессимист – не диагноз

Жить с тихим, нерешительным мужчиной, который любит все усложнять, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Его постоянные депрессии, недовольство относительно своего благосостояния, плохих людей, невкусной каши могут «достать» и самого терпеливого в мире человека.

Что делать? Скорее всего, такие серьезные, пессимистические мужчины просто не умеют обнаруживать свои положительные эмоции. Ежедневную хандру такого человека развеют мелкие домашние заботы, которые не только стоит, но и нужно возложить на него. Такие мужчины по большей части не ленивы, просто им трудно найти интересное занятие. Наблюдайте за поведением ребенка, если он в кое-чем копирует отца, никогда не упрекайте его: «Ты такой же зануда, как твой папа». Привлеките их обоих к играм, домашним делам и во всем поддерживайте.

Елена Тертычная

1 комментарий:

  1. Что его перевоспитывать? Гнать надо, если не устраивает. Сейчас Альфонсов развелось... пруд пруди. Инуська

    ОтветитьУдалить