ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 6 января 2011 г.

Технологии, будущего: о развитии технологий, которые вскоре изменят нашу жизнь

Сегодняшние пользователи еще не насытились нынешними новыми планшетами и смартфонами, исследователи тем временем уже работают над созданием следующей волны ошеломляющих компьютерных новинок.

Параллельные вычисления

Когда-то экспериментальная технология, позволяющая компьютерам выполнять несколько заданий одновременно, вскоре станет на поток. Она позволит создавать супермощные машины размером со смартфон, а также будет способствовать прорыву в отрасли графики, переводов и даже распознавания лиц.

Точнейшие навигаторы

Новый ряд спутников GPS, разработанных учеными Boeing, способны не только провести вас в нужную точку города, но и обеспечить навигацию внутри конференц-центра.

Программное обеспечение, профилирующее пользователя

Исследователи из Дартмута провели тестирование программного обеспечения, способного анализировать звуки, которые поступают из микрофонов смартфона, и идентифицировать голоса, музыку и даже места, которые посетил владелец устройства. По прогнозам будущие умные девайсы смогут "изучать" поведение своего владельца, запоминая, куда тот ходит и что покупает через Интернет.

Дополненная реальность

Программное обеспечение, которое совмещает данные GPS о местонахождении человека со сведениями о его окружении. Благодаря этому пользователь смартфона может увидеть названия улиц и другую информацию в живом видео.

Новые интерфейсы

До сих пор двигательные сенсорные системы, такие как Wii Remote и Xbox Kinect, преимущественно использовались в играх. Впрочем, такая технология сможет позволить людям по-новому работать с компьютерами.

Голограммы

Интерактивные голографические дисплеи создаются для того, чтобы дать людям возможность видеть реальные и виртуальные объекты в настоящем 3d. Они позволят архитекторам работать с моделями, которые существуют только в компьютере, студенты-медики будут изучать тело, не обращаясь к настоящим трупам, а покупатели будут узнавать все о размере и виде товара, не выходя из дома.

Полуавтономные машины

Они могут работать самостоятельно, с ограниченным человеческим управлением, и упростить многие задания. Исследование в отрасли автономных машин уже прошло вдалеке от примитивных роботов. К примеру, самоуправляемые автомобили Google применяют программное обеспечение распознавания образов, технологию детектирования света, GPS и Radar, которая определяет расстояние до объекта - и все это позволяет почти заменить живого водителя.

Артефакты

Комментариев нет:

Отправить комментарий