ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 20 января 2011 г.

Ахмед Салман Рушди: автор "Сатанинских стихов"


Этот бородатый мужчина в очках стал врагом всего мусульманского мира. Убить его - священный долг каждого правоверного. Его книги на Ближнем Востоке сжигались на огромных кострах, и если бы проклятие мусульман имело действенную силу, его бы давно среди нас не было. Автор этих книг - Салман Рушди, он же автор "Сатанинских стихов".

Вот уже насколько лет я стараюсь объяснить всем мусульманам, что я им не враг. Напротив, я уважаю и защищаю Ислам, и сомневаюсь, что кто-нибудь из религиозных лидеров сделал столько, как я, просто я делаю это по-своему”, - оправдывается автор "Сатанинских стихов" Салман Рушди.

Свое произведение писатель Рушди опубликовал еще в 1988 году. Сразу же после выхода книги в свет на Рудши исламские фанатики начали настоящую охоту. Еще бы - они решили, что в "Сатанинских стихах" Рушди очернил имя пророка Мухаммеда, за что и заслужил страшную смерть.

Сын Салмана Рушди не видел своего отца уже несколько лет, так как писателю приходится долгое время скрываться. Но он думает, что мусульмане все же должны понять его позицию и признать, что он стал жертвой религиозного фанатизма.

Британская полиция чтобы защитить Рушди, внесла его в список лиц, нуждающихся в защите. В Великобритании есть программа защиты свидетелей. Писатель довольно редко появляется на публике, его постоянно охраняют. Но, он не выглядит испуганным и не прекращает писать книги, которые по понятным причинам (мусульмане сделали ему хороший пиар) становятся бестселлерами и приносят ему, благодаря тем же мусульманам, многочисленные премии и награды. Среди них - Букеровская премия (Man Booker International Prize) и рыцарский титул.

Конечно же, это не прибавило ему популярности в исламском мире. За его голову исламскими радикалами обещано всякому правоверному, кому удастся выполнить волю Аллаха, вознаграждение в 3 миллиона долларов. Но, несмотря на жизнь в постоянном страхе, Салман Рушди не прекращает писать. Его произведения наполнены жизненным оптимизмом, а миллионы его благодарных читателей ожидают новых книг, но не мы.

«Артефакты»

2 комментария:

  1. туда ему и дорога, кто там у мусульман вместо черта? Шайтан!?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 мая 2013 г., 19:15

    салман мужчина,а не баран,знает физику мироздания

    ОтветитьУдалить