ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 12 января 2010 г.

Таблетки для похудения: другая сторона медали

О стройной фигуре мечтает, по-видимому, каждый из нас. Однако не все готовы тратить на это усилие и время. Для многих намного проще приобрести разрекламированные чудо-таблетки.

И только единицы осознают, что употребление таких таблеток может быть опасным для здоровья. Хотя гастроэнтерологи постоянно отмечают - навредить могут 90% таблеток для похудения. Все препараты для похудения по их действию можно разделить на несколько групп: подавляют аппетит, вызывают ослабление кишечника, блокируют усвоение жиров или же работают, как плацебо. Но, есть и другая сторона медали - наркотическая зависимость от препарата, нарушение обмена веществ, и общее истощение организма.

Производители постоянно убеждают в натуральности таблеток для похудения. Однако это не правда. Почти все таблетки содержат синтетические добавки. Например, в США управление по контролю за качеством продуктов и лекарств запретило продавать таблетки для похудения, которые содержат гуаровую смолу и фенилпропаноламин. Во время исследований выяснилось - эти компоненты повышают риск сердечно-сосудистых болезней и расстройства желудка.

Химиопрепараты - не лучший выбор. Поэтому в вопросах коррекции фигуры и массы тела лучше всего придерживаться традиционных способов, а это сбалансированная диета и физические упражнения, активная жизнедеятельность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий