ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 11 января 2010 г.

Устали на работе? Компьютеры, факсы, постоянные звонки телефонов, - голова идет кругом?


На мгновение хочется все бросить и взять больничный. Ведь, депрессия и раздражение уже замучили. Все это симптомы «профессионального высгорания». И не думайте, что плохое самочувствие - это плод вашего воображения. «Сгорание» на работе - вполне реальное психологическое состояние, со всеми вытекающими отсюда симптомами. С недавних пор в некоторых странах это состояние начали квалифицировать, как производственную травму. Настоящее «сгорание» наступает после нескольких лет напряженной работы, и от него не избавишься после нескольких прогулок по лесу.

Первые признаки заболевания - изнеможенность и неспособность сконцентрироваться. Дальше возникает эффект снежной лавины. Работа через «не могу» утомляет еще больше, появляется страх, работоспособность падает до «нуля». Так, что же делать, если очень нужно быть в форме?

Медики в первую очередь советуют научиться контролировать свой стресс. Отгоняйте негативные мысли, как только они появляются. Найдите несколько минут для релаксации, и постарайтесь хорошо высыпаться. Кроме того, не следует забывать о полноценном питании и утренней зарядке. Много общайтесь на работе. И конечно, полноценный отдых в выходные, который лучше всего провести на свежем воздухе.

Методов, которые помогут уберечься от истощения, предостаточно. И ими стоит воспользоваться. Сделайте это, пока вы не пополнили список людей, которые на работе «заработали» синдромом хронической усталости. А еще обратите внимание - более склонны к «выгоранию» ответственные работники, на которых руководители привыкли полагаться. Следовательно, и боссам стоит внимательнее присматриваться к своим работникам, чтобы не потерять свою главную опору.

Комментариев нет:

Отправить комментарий