ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 25 января 2011 г.

Менеджер - профессия нашего времени

В наше бурное время, когда экономика набирает оборотов, требуется много энергичных и многогранных профессий. К таким принадлежит одна из наиболее высокооплачиваемых и сложных специальностей - менеджмент. Кто же такой менеджер, и может ли любой человек работать по этой специальности?

Есть разные толкования происхождения слова «менеджмент». По мнению одних, это слово образовано от английского Manage - управлять, которое, в свою очередь, позаимствовало свой корень в латинском Manus - рука. То есть рукой указывают направление движения.

По мнению других, слово «менеджмент» произошло от французского manege и итальянского manegio, и вместе означают «арену, по которой бегают лошади, подгоняемые кнутом шталмейстера».

Современных определений менеджмента очень много. Чаще всего менеджмент рассматривается как совокупность функций, ориентированных на самое эффективное использование человеческих, финансовых и материальных ресурсов для достижения целей организации. А некоторым больше по нраву высказывание одной из основателей научного менеджмента Мэри Фоллет, которая писала, что менеджмент - это искусство добиваться успеха посредством руководства людьми.

Широко известно и высказывание К. Маркса о том, что каждый оркестр нуждается в своем дирижере. Часто лицо менеджера отождествляют с дирижером. Он не умеет так профессионально играть, как скрипач или виолончелист. Он не умеет писать музыку как композитор. Однако гений музыкантов и композитора мы можем услышать только благодаря кропотливому труду и таланту дирижера.

Успех организаций мы связываем с именем и деятельностью менеджеров. Они формируют целые организации, обеспечивают ее ресурсами, планируют и осуществляют контроль, принимают решения и организовывают деятельность. Личность менеджера — это главный фактор в обеспечении эффективного развития фирмы.

Современный менеджер выступает в нескольких ипостасях

Во-первых, это управленец, наделенный властью, который руководит большим коллективом людей.

Во-вторых, это лидер, способный вести за собой подчиненных, используя свой авторитет, высокий профессионализм, позитивные эмоции.

В-третьих, это человек, который имеет определенные коммуникативные способности, который постоянно устанавливает контакты с партнерами, успешно преодолевает внутренние и внешние конфликты.

В-четвертых, это человек, который наделен стратегическим мышлением, может формировать цели и направление «основного удара», определять союзников и противников, собственные преимущества и грамотно их использовать.

В-пятых, это новатор, который понимает роль науки в современных условиях, он умеет оценить и без промедления внедрить в производство какое-либо изобретение или предложение.

В-шестых, это человек, который имеет высокий уровень культуры, честен, решителен и в то же время рассудителен. В практическом менеджменте незаурядное значение приобретает терпение, понимание, что не все люди одинаковы.

Седьмое, это воспитатель, который владеет высокими моральными качествами, способен создать коллектив и направить его развитие в нужное русло.

Идеальный образ современного менеджера предусматривает наличие у человека соответствующих качеств и умений. Качества менеджера - совокупность характеристик, обусловленных такими факторами, как генотип человека, влияние социума, образование, опыт.

Генотип человека является подпочвой для формирования таких качеств, как способность к риску и лидерские качества. Если внимательно пронаблюдать за игрой детей в песочнице, то безошибочно можно определить будущего лидера. Лидеры не только навязывают свою волю и взгляды, вынуждают идти за собой, они и обеспечивают социальную защиту. Поскольку лидерство заложено биологически, то оно случается даже у животных. Например, если стаю рыбок из одного аквариума разделить на две части и расселить в два аквариума, то в одном аквариуме рыбки останутся в стае, а в другом расплываются по всему аквариуму. Там, где лидер, вожак, там и стая.

Даже в животном мире на лидера полагается больше ответственности, работы, однако он имеет больше привилегий. Примером группового лидерства в животном мире может служить гусиная стая. Взмахивая крыльями, каждый гусь создает дополнительную поднимающую силу для следующего за ним в стае гуся. Поэтому на лидера выпадает большая частица физической работы, он также выбирает и направление движения. Однако когда стая отдыхает, то каждый гусь тянет лидеру самого жирного червячка. Самая очаровательная гусыня уделяет внимание именно ему.

Должность руководителя, особенно топ-менеджера, предусматривает большую затрату энергии психической, эмоциональной. С задатками лидера рождаются. Однако не каждый лидер по генотипу становится лидером в жизни. Воспитание и образование имеют не последнее значение. Влияние социальных факторов обусловливает формирование таких качеств менеджера, как ответственность, стремление к профессиональному росту, авторитетность, внутренний контроль. Социум формирует моральные качества: патриотизм и интеллигентность, человечность и порядочность, чувство долга и гражданская позиция, честность и доброжелательность.

Менеджер должен мыслить масштабно, перспективно. Управленцы могут демонстрировать прекрасные результаты и в то же время погубить всю компанию, если их работа не ориентирована на будущее. Понятно, компания должна получать прибыль, но она должна получать эту прибыль как можно дольше. Если голова будет занята только прибылью, то не видны будут возможности, которые открываются впереди. Мышление менеджера постоянно должно тренироваться на масштабность. Образование и опыт дают человеку специальные знания, умения и навыки.

Выбирать специальность нужно по душе, чтобы каждый день с радостью идти на работу. Необходимо проконсультироваться с психологами, специалистами, а затем уже выбирать специальность. Счастливый человек - тот, который реализовал себя. Нужно не бороться с собственным генотипом, а делать его помощником. Выбор будущей профессии - второе рождение. Ганс Селье, основатель канадского Института стресса, различал два типа людей. Первый тип «скаковые лошадки» - прекрасно чувствуют себя в стрессовой ситуации, они могут быть счастливы только при быстром, динамическом типе жизни. «Черепахам» для счастья нужны покой, тишина, благоприятная обстановка, - все то, что было бы скучно и неприемлемо для людей, которые принадлежат к первому типу.

Свое время нуждается в своем лидере. На каждом этапе развития организации возникает потребность в разных менеджерах, которые имеют разные особенности характера. Даже одна организация нуждается в разных руководителях — и холериках, и флегматиках, и сангвиниках. Главное, чтобы они работали единой командой.

Конечно, многое человек имеет от Бога, а основные знания нужно получить. Эта профессия нуждается в постоянном совершенствовании знаний, развитии практических навыков быстрого реагирования, на любые изменения. Именно профессионализм, инициатива и предприимчивость менеджеров, способны в сложной ситуации обеспечить предприятию успех и прибыль. Поэтому если вы чувствуете в себе этот потенциал - вас ожидает интересная и перспективная профессия.

Виктор Бурназов

Комментариев нет:

Отправить комментарий