ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 19 января 2011 г.

Есть ли среди животных геи?

Со времен Дарвина было известно, что сексуальные импульсы у животных существуют ради того, чтобы происходило размножение, поэтому они обязательно должны быть гетеросексуальными. Однако недавние исследования дали ученым повод считать, что животных-гомосексуалистов в природе значительно больше, чем до сих пор считалось.

"Если вы спросите: "Могут ли животные быть геями?" - то ответ будет коротким - "Да", - заявляют эксперты по гомосексуальности животных из Университета Осло (Норвегия). Однако, "гей" - человеческое слово, поэтому ученые предпочитают использовать относительно животных слово "гомосексуальный".

Наблюдая за колонией альбатросов, ученые обнаружили, что треть пар состоит из самок. Спаровавшись с самцом, самочка обустраивает гнездо со своей "женой" и вместе с ней высиживает яйца. Птицы могут жить до 70 лет, и в течение всей жизни, обычно, остаются верными друг другу.

Согласно результатам исследований, пятая часть королевских пингвинов - геи, а черные лебеди мужского пола нередко вместе растят детеныши - вероятно, чтобы обеспечить им лучшую защиту. А мухи-гноёвки мужского пола, похоже, умышленно спариваются с соперниками, чтобы те, истощенные сексуальными утехами, не могли зариться на самок. Поведение, которое наводит на мысль о "нетрадиционной сексуальной ориентации", ученые наблюдали более чем у 450 видов животных - у жирафов, бабочек, коал, дельфинов, фламинго, осьминогов, овец.

Конечно, далеко не все ученые признают существование гомосексуальности среди братьев наших меньших. Кое-кто придерживается мнения, что животные "запрограммированы" природой на гетеросексуальность ради того, чтобы выжить. Взаимодействие с другими инстинктами у животных, такими как доминирование, может приводить к поведению, которое смахивает на гомосексуальное.

"Артефакты"

Комментариев нет:

Отправить комментарий