ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 19 января 2011 г.

Шерлок Холмс возвращается – в книгах нового автора

Один из самых известных детективов Британии - вымышленный персонаж Шерлок Холмс - снова оживет на страницах книг уже другого автора. Британский писатель Энтони Хоровитц заявил, что он давний фан Шерлока Холмса и хочет написать таинственную историю уже для современной аудитории.

Энтони Хоровитц утверждает, что не будет изменять стиль жизни, дом, комнату и самого Шерлока Холмса. Он и дальше будет жить в Лондоне на Бейкер стрит, 221б. Автор нового романа сосредоточится на расследованиях и сделает Шерлока Холмса современным детективом двадцать первого века.

моем романе обстановка в комнате Шерлока Холмса будет такой же. Ничего особенно нового я туда добавлять не стал, поскольку Шерлок Холмс - знаковая фигура. Моя книга будет отличаться характером преступлений, которые будет расследовать Шерлок Холмс. Это будут преступления ХХІ столетия", - говорит сам Энтони Хоровитц. Но он пока не раскрыл тайну, кто станет прототипом нового современного Шерлока Холмса.

Сторонники творчества сэра Артура Конан Дойля утверждают, что повести и рассказы писателя базируются на биографии врача Джозефа Белла. Сэр Артур Конан Дойль, который выдумал Шерлока Холмса, посвятил ему четыре своих повести и более пятидесяти небольших рассказов.

"Артефакты"

Комментариев нет:

Отправить комментарий