
Перед тем, как жарить любой продукт, его лучше подсушить, тогда масло не будет «стрелять», ведь именно влага является причиной появления брызг. Кроме того, кусочки будущего кушанья не будут слипаться и аппетитно подрумянятся. Готовить, таким образом, нужно только полностью размороженные продукты.
Перед повторным использованием масло необходимо обязательно профильтровать. Во избежание запаха горелого, добавьте в уже очищенную жидкость несколько капель лимонного сока. Как бы там ни было, масло не следует использовать больше четырех раз. Кстати, в уличных чебуречных растительный жир не меняют, а лишь доливают, так что где-то в полдень покупатели лакомятся, может и вкусной, но уже никоим образом не полезной едой.
Многим нравится картофель, приготовленный во фритюрнице. Но нужно помнить, что во время жарки образуются первичные и вторичные продукты окисления жиров. Первые, раздражая пищевод и печень, способны спровоцировать тяжелое воспаление этих органов. Ко вторым принадлежат альдегиды, кетоны, полимерные соединения. И наиболее токсичное влияние оказывает именно многократно используемый жир или масло, в котором могут накапливаться канцерогенные вещества. Поэтому во фритюрницу лучше заливать рафинированное масло, а если вы собираетесь использовать его еще раз, обязательно процеживать через несколько слоев марли. Следует не допускать контакта масла с металлами, если только это не специальная тара.
Ошибочно считают, что обожженные места нужно смазать маслом - это абсолютно неправильно. К ожогу должен поступать воздух, а масло создает на пораженном участке тоненькую пленку.
Виктория Годунова
Комментариев нет:
Отправить комментарий