ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 12 января 2011 г.

Лжеминералки, или Почему не всякая «минералка» полезна


Немецкие ученые пришли к выводу, что минеральная вода может быть опасной для здоровья. Намного полезнее пить обычную водопроводную. Оказалось, что до этого времени, серьезных научных исследований всех источников минеральной воды не проводилось. А утверждение, что минеральная вода только полезна, является следствием заключения полученного от фирмы-производителя.

Исследования же показали, что химические составляющие воды из некоторых источников провоцируют у людей с ослабленной иммунной системой рост вирусных клеток. Ученые сообщили, что будут требовать, чтобы некоторая минеральная вода была строго запрещена для продажи.

Это коснулось, к сожалению, только Германии. Россия, не менее богата источниками минеральной воды, многие из которых считаются лечебными. А лечебными свойствами они обладают, только если их употреблять в соответствующих дозах и концентрациях.

В настоящее время - на волне бизнеса и рыночных отношений, выпускают много различных «минералок» под популярными названиями. Акулы бизнеса часто используют для получения максимальной прибыли популярные названия минеральных источников, к которым в народе сложилось традиционное доверие. Зачастую, вода под названием известной марки не имеет и близко тех лечебных свойств, которые ей приписывают производители. Некоторую воду просто обрабатывают с помощью соды и насыщают углекислым газом, создавая напиток, способный разорвать человека изнутри.

* Береженного - Бог бережет. Поэтому лучше избегать таких «неопознанных» напитков. Если же вы не доверяете водопроводной воде, дайте ей хоть день отстояться в трехлитровой стеклянной банке, устланной слоем крупнозернистого речного песка, предварительно обработанного кипятком. Или положите в стеклянную банку немного кремния. Этот камень обладает свойством очищать воду, выводить шлаки из организма.

* Воду можно настаивать на серебре. Для этого в стеклянную банку кладут хорошо вычищенную серебряную ложечку или даже старинную серебряную монету.

* И еще одно: не пейте кипяченую по нескольку раз воду. Чай или кофе из такой воды не принесут пользы.

Совет: лучше всего покупайте минеральную воду из источников, которые были известны еще в Советское время.

"Артефакты"

1 комментарий:

  1. В советское время все проверялось, а сегодня мать родную продадут, не то что воду

    ОтветитьУдалить