ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 29 января 2011 г.

Домашние любимцы политиков

«Если хочешь иметь друга в Вашингтоне, заведи себе собаку». Это высказывание бывшего американского президента Гарри Трумена уже стало крылатым. Немало политиков с ним соглашаются и охотно делятся со своими домашними любимцами государственными тайнами.

Слава не обошла верных друзей политиков. Новость о том, какую же собаку подарит американский президент Барак Обама своим дочкам, обсуждалась мировыми СМИ наравне с весьма серьезными вопросами.

Влиятельным британским изданием «The Times» составлено ТОП-10 самых известных животных, которые купались или до сих пор купаются в лучах славы власть предержащих.

В рейтинг попал орангутанг императрицы Жозефины (жены Наполеона). Она содержала обезьянку дома. Животное выходило к обеденному столу в сюртуке.

А Уинстон Черчилль имел попугая Чарли, которого политик научил ругаться. Чарли выкрикивал непристойности в основном в адрес Адольфа Гитлера.


В Тауере у короля Генриха III (1216-1272) был свой зоопарк, среди его обитателей особенно выделялся белый медведь, который в Темзе ловил рыбу. Кроме этого хищника, у короля было три леопарда и слон.

Среди известнейших домашних любимцев политиков есть также кот Хамфри (он так назван в честь персонажа любимой книги Маргарет Тэтчер "Так, господин премьер-министр").

Он жил вместе с Железной Леди в резиденции британских премьеров. А на главного мурлыку Даунинг-стрит, 10 даже выделялись немалые средства из государственного бюджета. Окончательно кот был уволен с теплого места при Тони Блэре. Ходили слухи, что его невзлюбила жена нового премьер-министра Чери Блэр. Умер кот в 2006 году, когда был «в отставке».

Франклин Делано Рузвельт обожал собак, поэтому завел шотландского терьера, назвав его Фала. Республиканцы даже заверяли, что американский президент специально ездил за псом на Аляску.

Владимир Путин и премьер-министр Канады Вильям Лайон Маккензи Кинг утверждали, что советуются со своими собаками (Кони и Пэт, соответственно). В.В. Путин с радостью рассказывает о своей собаке. Например, о том, как Кони слопала особые кушанья, приготовленные для деловой встречи.


А собака Путина встречалась с терьером Джорджа Буша Барне, после знакомства американский пес, по-видимому, сильно обиделся, поскольку российский премьер сказал, что Кони была «смелее, быстрее и злее, чем Барне». Любимец Джорджа Буша Барне регулярно «поздравлял» американцев с Новым Годом. У Барне была даже собственная страница на сайте Белого Дома.


Британская королева Елизавета II известна своей любовью к собакам и лошадям, но ей принадлежит и целая стая фламинго.

Щенок португальской водяной собаки по кличке Бо стал подарком Барака Обамы своим дочкам. Это было «первое обещание» новоизбранного президента - подарить детям любимца за участие в предвыборной кампании. И Обама свое слово сдержал.


А вот при президенте Джонне Квинсе Адамсе приходилось страдать и высоким гостям. Президентский любимец - ручной аллигатор пугал приглашенных, когда спускался в сад Белого дома. Томас Джефферсон любил прогуливаться в компании домашних гризли, а Вильям Говард Тафт держал в Белом Доме корову – так сильно он любил парное молоко.

В рейтинг британского издания не попали домашние любимцы нынешнего российского президента Дмитрия Медведева. У него аж четыре собаки (Голден ретривер Альдо - большой спортсмен)и кот Дорофей, который живет в Кремле.



У Ющенко (в рейтинг не попал) есть пчелы и…



1 комментарий:

  1. Так где Ющенко? В черном или в белом?

    ОтветитьУдалить