ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Пенсия - новый этап, а не конец жизни (A pension is the new stage)

Выход на пенсию для многих дается тяжело. Предварительно люди идут к руководству с просьбой о повышении заработка, о предоставлении премий. Неуверенность в будущем, изменение социального статуса и совсем другой ритм жизни делает энергичного человека слабым и беззащитным. Возникают такие проблемы, о которых еще год назад не было и мысли.

Во-первых, изменяется ситуация дома. Еще вчера на тебе держался домашний бюджет, ты был независимым и самонадеянным человеком, а сегодня не можешь найти достойное место в собственной семье. Дети работают, они не имеют время на болтовню. На твои советы или совсем не реагируют, или с улыбкой останавливают пенсионера.

Многие люди, побыв на пенсии несколько месяцев и даже дней, ищут новую работу. И не только деньги побуждают к этому. Ощущение коллектива, социума для общения, дружественная поддержка и даже ссоры толкают человека идти работать за любую плату. Другие же становятся бесплатной домохозяйкой или няней.

С выходом на пенсию у человека открывается много новых возможностей. Не изменяйте привычный ритм своей жизни. Продолжайте просыпаться и ложиться спать в обычное для вас время. Обязательно делайте зарядку. Отдыхать целый день – значит ускорить старость и заострить болезни. Посмотрите по-другому, ведь теперь имеется возможность делать то, о чем в ритме повседневной загрузки работой даже не надеялись. Берите карандаш и на белом листе пишите, чем вы будете заниматься сегодня, завтра, послезавтра. Желание пишите смелые и старайтесь их выполнять.

Автор: Виктория Годунова

1 комментарий:

  1. Жаль, что наши пенсионеры в Интернете полные профаны (если не болваны). Простите за каламбурчик

    ОтветитьУдалить