ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 15 декабря 2010 г.

Криотерапия – холодная сауна с горячим ощущением

Модная сегодня криотерапия (терапевтическое лечение каких-либо заболеваний, основанное на использовании низких температур) – когда-то началась с обычного желания жить. Говорят, что больше сотни лет назад, немецкий ученый, пастор Себастьян Кнейп, прыгнул в ледяной Дунай, чтобы вылечиться от туберкулеза. Этим он на себе подтвердил, что самое тяжелое заболевание можно победить благодаря собственному желанию вылечиться. В дальнейшем он разработал систему закаливания, которая до сих пор используется в медицине.

Криосауна, где проводят сеансы терапии, представляет собой специальную вертикальную капсулу, в которой, благодаря использованию паров жидкого азота, температура воздуха опускается до минус 160 градусов Цельсия. Это самая быстрая и комфортная косметическая процедура. Человек по шею погружается в слой охлажденного азота на две-три минуты. Однако бояться ничего. За это время поверхность кожи успевает охладиться лишь до нуля градусов, что никоим образом не может привести к простуде.

Напротив – десяток таких сеансов разбудит вашу иммунную систему, и вы станете более стойким к разным простудным заболеваниям. Более того, криосауной лечат даже ревматизмы и артриты. Главный эффект такой терапии в том, что весь организм после «обработки» холодом мобилизируется. Резко растет иммунитет, отступает боль, активизируется обмен веществ в коже. Косметологические и лечебные результаты даже после первых 2-3 процедур чувствуются сразу – разглаживается кожа, прекращается боль в опорно-двигательном аппарате, улучшается сон, поднимается настроение.

Полный курс оздоровления в криосауне - 10-15 сеансов. Незаменима криосауна для тех, кто страдает от целлюлита и лишнего веса, ведь под действием низкой температуры улучшаются кровообращение и теплообмен. Это способствует разглаживанию кожи, выведению из организма шлаков и избавляет от жировых отложений. В отдельных случаях можно похудеть на 7-10 кг за курс (до 30 процедур). Один курс криотерапии равен четырем годам закаливания.

Для лучшего эффекта специалисты рекомендуют совмещать сеансы в криосауне с другими физиотерапевтическими процедурами, массажем, фитнесом.

При посещении криосауны стоит помнить:

– время процедуры не должно превышать три минуты;

– необходимо утеплить пальцы рук и ног, а также уши и лицо. (При желании можно взять теплые носки, перчатки, шапочку и специальную повязку на лицо);

– не следует посещать криосауну во время обострения острых респираторных заболеваний и наличия вирусных инфекций;

Показание к использованию криосауны:

– варикозное расширение вен;

– гипертония;

– мигрень;

– также криосауна отлично зарекомендовала себя в лечении нейродермитов, аллергических кожных высыпаний и псориаза;

– мужчинам полезно использовать криосауну для повышения потенции и профилактики простатита.

Абсолютные противопоказания:

– тяжелое хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, мочевыводящей системы, в состоянии обострения.

– выраженная патология артериальных сосудов.

Относительные противопоказания:

– острые и хронические заболевания крови и инфекционные – ОРВИ, грипп, острый бронхит.

– клаустрофобия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий