ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 14 декабря 2010 г.

ПРОФЕССОР ораторского искусства: мистер тамада или ведущий, кого выбрать?

Бытует мнение, что от него зависит 90 процентов успеха свадебного пира. Так или иначе, это человек, который дарит людям хорошее настроение.
Какими чертами должен обладать идеальный свадебный ведущий? Это – вкус, тактичность, прекрасное чувство юмора (без вульгарности), внешняя привлекательность, организаторские способности, хорошая память, умение импровизировать... Аксиомой является и то, что ведущий должен быть веселым, а еще – харизматичным, артистическим, особенным человеком.

Тамада или ведущий?
Тамада и ведущий – разные понятия. Это два амплуа способного, веселого, артистического человека. На первый взгляд, разницы между ведущим и тамадой нет: оба ведут праздник, устраивают развлечения для гостей. Но тамада больше ставит на обрядность, домашнюю непринужденную атмосферу. Тогда как ведущий празднования – это профессиональный артист, который проводит свадьбу, так сказать, «солидно», без панибратства, так, что каждый из гостей может почувствовать себя участником модного телешоу.

Кого же выбрать?
Решать вам! Если большинство гостей с сельской местности, то вряд ли они оценят мегаразумную программу, которая будет напоминать коктейль из «Шоу долгоносиков» и новогодним выступлением президента. И наоборот, степенные леди, воспитанные в духе «вилка слева, нож справа», скорее всего, не поймут народное веселье с конкурсами «Кто больше выпьет рассола, закусив луком?»

Как выбирать?
Метод «по рекомендациям» всегда действенен. Те, кто рекомендуют, наверное, покажут вам видеозаписи работы ведущего. У самого же тамады вы можете взять телефоны предыдущих клиентов и спросить у них, довольны ли они его работой. Можно воспользоваться также услугами свадебного агентства. Свадебные консультанты вам посоветуют, кого выбрать.

Когда выбирать?
Выбирать тамаду нужно заблаговременно, желательно за несколько месяцев до свадьбы, поскольку самых лучших «профи» уже закажут, и придется выбирать из тех, кто остался. У квалифицированных ведущих все свадебные даты расписаны на полгода вперед.

Как он должен вести себя при встрече?
Такой человек должен быть раскованным и спокойным, уверенным в себе. Конечно, он будет себя рекламировать, - пусть вас это не настораживает. Он «продает» свои услуги, значит, хвалит «свой товар». Вы имеете право расспросить о сценарии проведения свадьбы. Обратите внимание на дикцию ведущего. И в первую очередь – он должен вам понравиться «как человек», ведь вы доверяете ему не что-нибудь, а свою свадьбу.
Ведущий, который старается, чтобы свадьба прошла как можно лучше, должен знать о молодых очень много: как они познакомились, где учатся, или работают, сколько встречались, умеют ли танцевать, петь, чтобы использовать во время свадьбы их способности. Грамотный ведущий обязательно поинтересуется, какой вы видите свою свадьбу. Если не спросит – плохо.

Что нужно от вас?
Договорившись о цене, вы оставляете задаток. Не забывайте, что тамаде или ведущему на свадьбе нужно помогать, подыгрывать. Перед новобрачными, а не только перед тамадой, стоит задание – хорошо сыграть свою роль: улыбаться, целоваться вплоть до конца свадьбы, какими бы измученными они не были. Ни тени усталости на лице, только улыбки!

И последнее: относитесь к тамаде со вниманием и уважением. Этот человек – в центре внимания ваших гостей, а это – большой труд. Тем более, что его особенный дар заслуживает почета и благодарности. Потому что настоящий ведущий – это артист, весельчак и профессор ораторского искусства, – три в одном.

Автор: Валерия Гуменюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий