ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Сексуальная дезориентация

Защитники традиционной морали считают гомосексуализм отклонением человека от его природы. Как аргумент вспоминают развращенные Афины времен Сократа и Платона, где гомосексуальные отношения практиковали большинство мужчин и они не вызывали общественного осуждения. Другие говорят о тюрьмах, закрытых школы для мальчиков... Все это правильно.

Такая форма гомосексуальности является приобретенной: при желании или социальном давлении человек может безболезненно отказаться от этих отношений и вернуться к гетеросексуальности. Но есть и другая форма – врожденная, и применять к ней моральные оценки, по меньшей мере, наивно. В этом случае абсурдно говорить об отклонении от природы, ведь известно, что среди представителей многих видов животных, как и между людьми, гомосексуальными является до 5–7% особей.

Один из самых известных афоризмов Фрейда – «анатомия – это судьба». Отец психоанализа имел в виду в первую очередь неизменность в течение жизни характера человека. Следует отметить, что это утверждение справедливо для сексуальной ориентации. Настоящие (врожденные) гомосексуалисты ничего не могут сделать со своей природой. Многие даже и не догадываются об источнике проблемы. Некоторые импотентные в браке мужчины не подозревают, что настоящая причина заключается в их подавленной гомосексуальности.

Многочисленные исследования свидетельствуют, что гомосексуальные наклонности формируются еще во время внутриутробного развития человека, а закрепляются в пятилетнем возрасте. В начале развития все эмбрионы имеют женские признаки, например, у зародышей мужского пола есть молочные железы. В возрасте шести–восьми недель после зачатия мужской эмбрион под воздействием андрогенов начинает перестраиваться: формируются яички, потом мужскую конфигурацию приобретает мозг. Если же андрогены вовремя не поступают, в формировании мозга принимают участие преимущественно женские гормоны и может родиться мальчик с промежуточной структурой. Если мозг такого мальчика оказывается полностью женским, он становится транссексуалом.

Во время многих экспериментов на животных доказано, что с помощью определенного влияния в течение нескольких недель после рождения их получается «сексуально переориентировать». Кастрированный в этом возрасте самец крысы начинает вести себя, как самка: теряет агрессивность и оберегает свое гнездо. Новорожденная самка, которой делают инъекции тестостерона, напротив, ведет себя, как типичный самец. У людей к сексуальной переориентации могут приводить разные влияния в течение перинатального периода (то есть до и непосредственно после рождения): стрессы, болезни, употребления лекарств. В результате исследования, проведенного в Германии, было обнаружено: если беременная женщина во время начального периода беременности переживает сильное потрясение, вероятность рождения сына с нетрадиционной ориентацией возрастает вшестеро. По мнению врачей, рождение таких мальчиков вызывает употребление их матерями любых химикатов, подавляющих синтез тестостерона.

Если же эмбрион генетически является девочкой, но в мозг на определенных этапах развития поступают мужские половые гормоны (например, в случае употребления будущей матерью противозачаточных препаратов или лекарств против диабета), новорожденная девочка может получить мужскую структуру мозга. Такие девушки обычно сильнее и грубее сверстников, а после полового созревания у них часто появляются волосы на лице. Некоторые из них впоследствии становятся лесбиянками. И даже если сексуальная ориентация остается традиционной, употребление женщинами во время беременности гормональных средств может привести к тому, что их потомки получат черты характера, присущие противоположному полу.

В самых радикальных случаях на свет появляются транссексуалы – лица с мужским мозгом в женском теле (или наоборот). Какие только средства не предлагали защитники морали для «искоренения зла», вплоть до удаления матки у женщин и кастрации мужчин. В новое гуманное время стали прибегать к более «мягким» методам наподобие электрошоковой терапии и фронтальной лоботомии. Во все времена успехи были скорее локальными, в лучшем случае людей обрекали на полное воздержание от сексуальных контактов, в наихудшем – доводили до самоубийства.

Статистика поражает: 30% самоубийств среди подростков приходится на лица с гомосексуальными наклонностями, а среди взрослых гомосексуалистов попытку укоротить себе жизнь делает каждый третий. Следовательно, является большим вопросом, имеет ли кто-то моральное право осуждать людей с нетрадиционной ориентацией, тем более пытаться подогнать их под общественные стандарты.

Автор: Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий