ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 10 декабря 2010 г.

Морепродукты: новые блюда


Ритм жизни не позволяет мне часто готовить. Если удается выкроить минутку, стремлюсь обычно отдохнуть. Но о куховарстве не забываю. Когда становлюсь к плите, то готовлю кушанья с удовольствием. Имею в своей записной книжке несколько любимых рецептов. Люблю вкусную, но простую кухню. Отдаю предпочтение блюдам из рыбы. Особенно это актуально в настоящий момент, когда начался Рождественский пост.

Авокадо с крабами

Ингредиенты: авокадо, крабовое мясо, оливковое масло, соль морская, перец черный, лимон. Листья салата выложите на тарелку. Разрежьте авокадо на 2 половинки и аккуратно ложечкой достаньте из него мякоть. Смешайте с мясом краба или мелко порезанными креветками. Добавьте специи. Готовое кушанье положите в шкурку от авокадо, полейте соком лимона и подайте к столу.

Тунец под соусом

Ингредиенты: руккола, тунец свежий, кунжут, оливковое масло, соус базилик, соль и перец. Рыбу нужно обвалять в кунжуте и слегка обжарить на сковороде. Дальше выкладывайте кушанье на рукколу, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и базилик. При желании можете прибавить несколько кусточков пармезана.

Автор: Валерия Гуменюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий