ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 4 декабря 2010 г.

Гадания на Рождество, Святки и Новый год


Бросание ботиночка

Бросают через ворота ботиночек на улицу так, чтобы он переворачивался, и следят, а в какую сторону ляжет носком. Вот на том углу села и живет молодец, за которого девушка выйдет замуж. Если же ботиночек упал носком к воротам той девушки, которая ворожит, то в этом году ей не выйти замуж.

У своего окна

Слушают, сидя у своего окна, когда все лягут спать. Перед этим говорят: «Суженый, ряженый, проезжай мимо окна». Если через какое-то время кто-то пройдет, выкрикивая или свистя, – это на веселую и счастливую жизнь. Когда же проедут тихо, то это означает бедность, большие лишения и невеселую жизнь.

По чужему имени

Выходя за ворота, спрашивают у первого встречного его имя. Всматриваются внимательно в него и делают выводы.

Гадание на луке

Кладут луковицы с написанными именами людей, о которых хотят получить весть. Луковица, которая первой пустит побег, значит, что человек, чье имя она носит, здоров и счастлив.

Для девушек с помощью зеркала

Его нужно проводить во время Святок (с вечера 6 до вечера 18 января), тогда это гадание будет особенно достоверным, но можно и в другие вечера.

Девушка входит в пустую комнату одна, и несет перед собой три свечи, зеркало и чистое полотенце. Поставив зеркало и зажженные свечи на стол, садится напротив зеркала и начинает ворожить: «Ряженый, суженый, приходи ко мне». Минут за пять перед его приходом зеркало начинает темнеть, а девушка протирает его полотенцем. Потом неизвестный мужчина (привидение будущего мужа) приходит и смотрит через ее плечо в зеркало. И когда девушка разглядит все черты его лица, закричит: «Прочь с этого места!» – в тот же миг незнакомец исчезнет. А девушка с тех пор будет знать своего будущего мужа в лицо.

Но если девушка окажется не из пугливых, и не станет кричать: «Прочь!», то суженый, перестав смотреть, сядет с ней за стол, достанет из кармана нож или перстень или что-то другое, положит на стол, и тогда уже пусть девушка гонит его прочь. Считается, что эта положенная вещица останется ее добычей, которая после будет украдена у жениха.

С помощью снега

Делают снежки, бросают в чей-то двор. Если залает собака, да еще и «грубо», значит, девушка выйдет за старого мужчину, если «тонко» – за молодого.

С помощью олова, свинца или воска

Льют олово, свинец или воск. Растопив, как следует, загадывают желание и выливают в воду; потом, вынув из воды, рассматривают, если изображение вышло, по нему и угадывают свою будущую судьбу.

А теперь сугубо женское гадание

Им могут воспользоваться только женщины и девушки в первый «критический» день. По ним определяют, что вас будет ждать в ближайшее время (в течение месяца).

Дни недели

Понедельник – победа
Вторник – встреча
Среда – неожиданность
Четверг – стыд
Пятница – неприятность
Суббота – признание в любви
Воскресенье – знакомство

Числа месяца

1– неожиданности
2 – новость
3 – сожаление
4 – гости
5 – печаль
6 – разврат
7 – увлечение
8 – унижение
9 – любовь
10 – весть о смерти старых родственников или знакомых
11 – верность
12 – страсть
13 – болезнь
14 – хорошая новость
15 – неприятная новость
16 – письмо
17 – приглашение
18 – осуществление желания
19 – любовь
20 – скука
21 – письмо
22 – примирение
23 – счастье, судьба
24 – радость
25 – приветствие
26 – возвращение
27 – осуществление желания
28 – измена
29 – слеза
30 – отречение от своих взглядов
31 – весть

Автор: Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий