ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 28 декабря 2010 г.

Ананас убирает лишние килограммы

Ананас, по-видимому, один из самых экзотических фруктов на нашем столе. Хотя продают его в супермаркетах и на рынках весь год, но побаловать себя и родных этими лакомствами, ввиду их цены, можем не так часто. Но сегодня самое время – Новый год.

Ананас – не только вкусный, но и полезный, ценный продукт в лечебно-диетическом питании. По словам медиков, сок из ананаса рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных расстройствах для улучшения пищеварения, поскольку он повышает ферментативную активность. Ананасовый сок полезен при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы, его употребляют для уменьшения отеков, а также при анемиях. Благодаря содержанию в мякоти плода аскорбиновой кислоты, он считается природным витаминным лекарством.

Ананас – источник энзимов, которые полезны при лечении желудочных заболеваний. Он содержит витамин С, протеолитический фермент бромелин, органические кислоты, ванилин, сахарозу, пектиновые и минеральные вещества, в частности, соли кальция, калия, меди и железа. Бромелин, содержащийся в этом фрукте, способствует нормализации обмена веществ, поэтому его рекомендуют тем, кто склонен к полноте или мечтает избавиться от лишних килограммов.

В гомеопатии препараты из ананаса используют при функциональных расстройствах нервной системы. Свежий ананас улучшает пищеварение и успешно борется с несварением желудка, способствует сохранению прочности костной ткани, препятствует образованию тромбов.

Чтобы убедиться, что ананас спелый, потяните за нижние листочки плода. Если они легко отрываются, ананас спелый. Зрелый ананас должен быть желто-коричневой расцветки, со свежим и насыщенным ароматом.

Автор: Елена Тертычная

Ананас можно вырастить дома на подоконнике, об этом дальше расскажет Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий