ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 16 декабря 2010 г.

Первые профессии известных людей Америки

Когда писатель Скотт Фицджеральд написал "В жизни американцев не бывает вторых актов", он и мысли не имел, что бодибилдер со смешным акцентом однажды будет руководить штатом страны, или что кандидат в вице-президенты станет звездой реалити-шоу.

Фицджеральд ошибался. Второй акт в жизни действительно возможен, и некоторые из известных американцев осуществили в своей карьере действительно сногсшибательные изменения.

Один из них - актер Деннис Фарина, который в свое время был полицейским. Вот почему ему так убедительно удается играть стражей порядка. Работе в полиции Чикаго Фарина посвятил 18 лет своей жизни. Иногда он предоставлял консультации режиссеру Майклу Манну, который в 1981-м году и пригласил его на небольшую роль в своей ленте "Вор".


Деннис Фарина

В настоящее время Фарина хорошо известен зрителям по ролям в сериалах "Полиция Майями", "Криминальная история", "Закон и порядок", а также в картине "Спасти рядового Райяна".


Будущий актер Харрисон Форд в свое время работал рабочим сцены и плотником, выполняя заказ для группы The Doors и режиссера Джорджа Лукаса. Словно в сюжете голливудского фильма, последний предложил Форду маленькую роль в своей ленте "Американские граффити".

Харрисон Форд

Тем временем популярность Лукаса росла и для оформления своего нового, большего офиса он опять нанял Форда. Как-то режиссер попросил плотника почитать реплики за отсутствующих актеров к своему новому фильму "Звездные войны". Роль отдали Форду, а лента стала самой кассовой в истории.


Сенатор Элл Франкен сначала прославился как один из самых оригинальных авторов и исполнителей юмористического шоу Saturday Night Live. Впоследствии Франкен стал ведущим радиошоу на Air America, в котором он брал интервью у выдающихся политических фигур. Время от времени он также издавал бестселлеры с провокационными названиями, как это "Раш Лимбо - большой жирный идиот".

Элл Франкен

В июле 2009-м году Франкен, как член Демократической партии, стал сенатором от штата Миннесота.


Задолго до того, как стать звездой фильма "Меня зовут Эрл", Джейсон Ли снискал признание как профессиональный скейтбордист и учредил собственную компанию.

Джейсон Ли

На экране впервые он появился в музыкальном видео и впоследствии переключился на актерство, сыграв в таких известный картинах, как "Враг государства", "Ванильное небо, "Ловец снов" и "Элвин и бурундуки".

В Высшую судебную палату Миннесоты попал игрок Национальной футбольной лиги Алан Пейдж. НФЛ он посвятил 15 лет жизни, играя сначала за Minnesota Vikings, а затем за Chicago Bears.

Алан Пейдж

Карьеру профессионального футболиста Пейдж совмещал с учебой в Юридической школе Университета Миннесоты. Свой диплом он получил в 1979-м и оставил спортивную деятельность ради работы в юридической фирме в Миннеаполисе. В 1992-м году Пейдж стал первым афро-американцем, избранным в Высшую судебную палату Миннесоты.


Губернатор штата Аляска Сара Пейлин переквалифицировалась в телезвезду. Бывший кандидат в вице-президенты удачно дебютировала в документальном сериале "Аляска Сары Пейлин" в сотрудничестве с известным продюсером реалити-шоу Марком Бернеттом.

Сара Пейлин

На счету актера Микки Рурка есть немало боксерских побед. В детстве он тренировался в одном зале с Мохаммедом Али, в 17 лет дрался с Луисом Родригесом. До 1971-го года, когда из-за сотрясение мозга Рурк оставил профессиональный ринг, он выиграл 20 боксерских поединков, 17 из них - нокаутом.

Микки Рурк

Нынешнему губернатору Калифорнии, а когда-то бодибилдеру Арнольду Шварцнеггеру удалось заново открыть себя даже не один раз, а дважды. Вспоминая свои первые шаги в актерстве, "Терминатор" как-то рассказал: "Агенты и ответственные за кастинг говорили мне, что мое тело "слишком странное", что я имею смешной акцент и что мое имя чересчур длинное".

Арнольд Шварцнеггер

"Третий акт" в жизни Шварцнеггера кажется еще невероятнее, однако в 2003-м году он был избран на должность губернатора Калифорнии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий