ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 17 декабря 2010 г.

Мужские страхи перед штампом в паспорте


Давно доказано, что каждая женщина, стоя перед зеркалом, выискивает в себе недостатки. Зато мужчину перед зеркальцем волнует лишь одно: все люди, как люди, а я такой красивый. С этой мыслью он рождается, вынашивает ее в бурно тревожные юношеские годы и вдруг созревает до той поры, когда кто-то пытается всерьез спокуситься на эту немыслимую красоту. Инстинкт самосохранения отчаянно вопит: убегай!

Современные психологи ищут причины такого патологического страха мужчин перед штампом в паспорте в их детстве (дедушка Фрейд, по-видимому, радовался бы невероятно). Мальчика приводят в детский садик, где его со всех сторон начинают прессовать лица женского пола – воспитательницы, няни, поварихи. Он зависим от них полностью. Они ругают его, ставят в угол, вынуждают отдавать игрушки Кате, потому что «она же девочка...»

Мальчишка возвращается домой, где за него берется мама. А на выходные мальчика регулярно отдают дорогой бабушке, которая с наслаждением испытывает на нем все стереотипные приемы женского воспитания. Проходит время, мальчик идет в школу и опять попадает в женское царство: учителя – преимущественно женщины, да и одноклассниц больше, чем одноклассников... Какое-то наказание Божье!.. Следовательно, мужчин вполне можно понять! Оказывается, мы с самого детства их подавляем! Кто же после этого захочет самовольно лезть в женские кандалы на всю жизнь?

К тому же, опыт поколений упрямо доказывает, что штамп способен радикально изменять саму женщину. И вместо просьбы поспать еще часик, пока она приготовит креветки в винном соусе, мужчины вдруг получают предложение самому быстренько «сварганить» что-нибудь на завтрак, поскольку ей через час срочно нужно быть на работе.

Но бесконечно «убегать» мужчины не могут. И, прежде всего потому, что потенциальная невеста владеет мощным арсеналом средств, чтобы заложить в голову избранника мысль о неизбежности свадьбы. От обычного отказа от секса до брака – к дискуссии о мытье посуды («я тебе ПОКА ЧТО не жена, чтобы тарелки мыть») или демонстративной выходке под названием «флирт с другим». Кроме того, смелость недаром называют мужской чертой. Потому что при достижении определенного возраста, они понимают, что это дело полезное по многим взглядам. Во-первых, как проявление гражданской позиции. Во-вторых, что не говорите, демографическая ситуация в стране не наилучшая. Не говоря уже о безопасном сексе...

Единственное, чего никак не могут понять мужчины, почему же МЫ так ТУДА рвемся? Почему женщин не привлекает сладкое слово «свобода» и мы готовы все отдать, чтобы променять его на «пока смерть не разлучит».

Автор: Валерия Гуменюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий