На 500-600 г шампиньонов: 3 столовых ложки яблочного или обычного уксуса, 1 стакан воды, 5-6 столовых ложек масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3 зубка чеснока, 3 больших лавровых листика, 7-10 горошин черного перца, укроп (сушеный или свежий).
Шампиньоны маринуются от 6 часов до суток (кто как больше любит), поэтому стоит позаботиться о них предварительно, например, замариновать вечером и на следующий день они будут абсолютно готовы.
Грибы лучше брать средних размеров, промыть их, поместив в дуршлаг или сито. После выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю, и залить стаканом воды. Туда же прибавить все другие ингредиенты. Маринадная жидкость не покрывает грибы полностью и за это не нужно переживать.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Помешивая варить на слабом огне 5-10 минут. Грибы медленно осядут, пустят сок, и количество маринада увеличится. Выложить грибы в банку, оставить остывать и время от времени потряхивать банку, чтобы грибы хорошо перемешались. Когда все остынет, поставить в холодильник. После того, как вы приготовите грибы впервые, поймете какие пропорции для маринада, вам подойдут больше, поскольку кто-то любит более соленые, а кто-то более кислые.
Рецептик Виктории Годуновой
Спасибочки!!!
ОтветитьУдалить