ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 29 декабря 2010 г.

Любопытные факты: как известно…

Как известно, англичане любят выпить. До недавнего времени некоторые из них были не в состоянии после посиделок в барах найти дорогу от питейного заведения к собственному дому. Сегодня эта проблема решена. В Великобритании выпущена первая партия “систем глобального позиционирования”, что-то наподобие наручных часов. Она фиксирует дорогу к бару, а затем показывают владельцу обратный путь домой. Новинка имеет повышенный спрос. Правда, уже есть и сетование. Дело в том, что приборы управляются голосами хозяев, которые заложены в электронную память. Если система не распознает голос, она автоматически выключается. А у некоторых любителей выпить после значительной гульбы произношение меняется до неузнаваемости.

* * *
После того, как один французский преподаватель вышел на пенсию, его жизнь изменилась к худшему. Поскольку старик очень любил такие безобидные развлечения, как боулинг, гонки, денег ему стало катастрофически не хватать. Но предприимчивый профессор нашел прекрасный выход. Он открыл в Интернете сайт, специфицирующийся на специфических советах студентам и аспирантам: как правильно написать и куда лучше спрятать шпаргалку, как «слепить» курсовую или диплом, используя исключительно Интернет, но так, чтобы руководитель не заподозрил плагиат. Многие франкоязычные студенты стали постоянными клиентами этого сайта, принося его владельцу довольно большую прибыль. А вот профессура возмутилась. Оказывается, они и заподозрить не могли, что студенты их могут так искусно обманывать.

* * *
В далеком 1968 году житель индийского города - Калькутты подал на биржу труда заявление о приеме на работу. За прошедшие с того дня треть века он превратился из безработного парня в почтенного мужчину — владельца закусочной. Об оставленной когда-то на бирже заявлении уже и забыл. И вдруг получил на нее ответ — вызов на собеседование для приема на работу с сотрудником кадровой службы одного из правительственных заведений. “Старый я, чтобы в свои 52 года менять вид трудовой деятельности, - прокомментировал то, что произошло, “везунчик”. Надеюсь, моему сыну повезет больше, чем мне. Он тоже подал заявление о трудоустройстве. Правда, ожидает пока совсем мало — всего четыре года”.

* * *
Ужасная история произошла в Израиле. Один недальновидный человек (имя его газеты не вспоминают) оплатил несколько дорогих пластических операций, сделанных его 140-килограммовой жене, которая очень мечтала похудеть. Хирурги поработали отлично: женщина получила стройную фигуру. А ее муж в награду за свои труды и самопожертвование — развесистые рога: вдохновенная успехом благоверная начала изменять ему направо и налево. И вот теперь они расстаются. Некоторые израильские социологи сразу же сделали неутешительный для мужчин вывод: когда женщина худеет — она предает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий